au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 「愛deer料理教室」がWEBで紹介されています

    お知らせ 2013.04.07 鹿肉料理イベント等でいく度か教室にもお越しいただいている林真理先生主宰の 「愛deer 料理教室」が下記のWEBで紹介されています。 是非、ご一読ください。。 http://greenz.jp/2013/04/o4/aideer/ 5月25日(土)の ★ 見目先生の「これぞ赤ワイン煮込み@鹿肉料理... »続きを読む
    Now Printing
  • これぞ赤ワイン煮込み@鹿肉料理 5月25日

    【new!】 イベントのお知らせ 2013.04.03 阪神間の桜は満開の時を迎えております。 みなさまのお近くはいかがですか? 「花冷え」も季節ならではですね。 さて、教室で「鹿肉料理の会」を開催いたします。 「愛deer料理教室・林真理先生」のコーディネイトです。 今回は「赤ワイン煮込み」を中心に調理方法を知っていただこうと思います。 もちろん、他の... »続きを読む
    Now Printing
  • 笙と龍笛の会 vol.2 4月21日(日)

    【new!】 イベントのお知らせ 2013.03.07 こんにちは、暖かくなりました 花粉症に黄砂にPS・・翻弄される季節ですね。。 それでも、庭先の紅梅に「目白」を見つけ嬉しくなりました。 昨年、ご好評いただきました「笙と龍笛の会」を今年もバージョンアップで お届けできることになりました。 和楽器とキーボード?デジタルピアノ?のコラボもあるそうです。 ... »続きを読む
    Now Printing
  • 毎月第4火曜日は「鹿の日」

    レポート 2013.03.07 こんにちは、1月の会に続き2月26日(第4火曜日)に参加してきました。 「愛deer料理教室の林真理先生」から  前日に「シカミンチ肉」をおあずかりしました。  当日朝、よくよく味わッてみると「とても優しい味のミンチ肉」でメニュー変更をすることに。。  素材そのものを(既に赤ワインで下味がついていました)活... »続きを読む
    Now Printing
  • 1 77 78 79 80 81 90
トップへ戻る