au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • ピアノ&ワイン 豊かな午後のひと時でした!

    レポート 2012.10.02 ご報告が遅くなりました。 9月16日に開催しました、 『フランスのエスプリとワインな午後のひと時」は 音楽好きワイン好きお喋り好きなみなさまと楽しむことができました。 3年ぶりのパトリックは日本語会話も上達「あっついね~」っと裸足で100%リラックス そんな彼と通訳&クラリネット共演の中村真美さんとの... »続きを読む
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  • 激増する鹿事情と鹿肉料理 その2.

    【new!】 イベントのお知らせ 2012.09.08 昨年、5月に「鹿肉を食す会」を開催しました (過去のイベントお知らせ3月に掲載) 講師のお1人、林真理さんはその後「日本の鹿」の現実とご自身ができることを見据え 「鹿肉料理の普及」に努めておられます 鹿事情の今を横山真弓兵庫県立大学准教授からお話しいただき 料理を林真理さんから教えていただきます。。 『... »続きを読む
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  • フランスのエスプリとワインな午後のひと時

    【new!】 イベントのお知らせ 2012.08.26 皆様こんにちは、いかがお過ごしでしょうか? まだまだ残る暑さに私、うなだれております。 さて初秋のまたとないイベントをご案内させていただきます。 「フランス音楽とワインを愉しむ」 9月16日(日)16:00から 会費:3500円(参加人数ワイン等により追加徴収させていただくかもしれません) 定員にな... »続きを読む
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  • チーズ&フレンチBBQ会終了しました

    レポート 2012.07.30 いつものチーズ会は暑いので小休止 久しぶりに福田先生のフレンチBBQをいただきました なぜふれんちBBQなのか? 或る時シェフが準備するBBQを目の当たりにして衝撃を受けたそうです 「これまでのアメリカンスタイルとは違う・・」 っで極めたのは南仏テーストの気軽なもの 骨付きもも肉を塩とコショウで焼く... »続きを読む
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