au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • これぞ赤ワイン煮込み@鹿肉料理 5月25日

    【new!】 イベントのお知らせ 2013.04.03 阪神間の桜は満開の時を迎えております。 みなさまのお近くはいかがですか? 「花冷え」も季節ならではですね。 さて、教室で「鹿肉料理の会」を開催いたします。 「愛deer料理教室・林真理先生」のコーディネイトです。 今回は「赤ワイン煮込み」を中心に調理方法を知っていただこうと思います。 もちろん、他の... »続きを読む
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  • 笙と龍笛の会 vol.2 4月21日(日)

    【new!】 イベントのお知らせ 2013.03.07 こんにちは、暖かくなりました 花粉症に黄砂にPS・・翻弄される季節ですね。。 それでも、庭先の紅梅に「目白」を見つけ嬉しくなりました。 昨年、ご好評いただきました「笙と龍笛の会」を今年もバージョンアップで お届けできることになりました。 和楽器とキーボード?デジタルピアノ?のコラボもあるそうです。 ... »続きを読む
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  • 毎月第4火曜日は「鹿の日」

    レポート 2013.03.07 こんにちは、1月の会に続き2月26日(第4火曜日)に参加してきました。 「愛deer料理教室の林真理先生」から  前日に「シカミンチ肉」をおあずかりしました。  当日朝、よくよく味わッてみると「とても優しい味のミンチ肉」でメニュー変更をすることに。。  素材そのものを(既に赤ワインで下味がついていました)活... »続きを読む
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  • 「鹿肉を楽しむ会」へのお誘い1月29日(火) お出かけします!  

    お知らせ 2013.01.08 晴天に恵まれた穏やかな新年の始まりでした。 今年もよろしくお願い申し上げます。 さて、2013は「鹿肉」でスタートです! 昨年11月に開催しました「鹿肉の会」で料理を担当された「林真理先生からのお誘い」です。 今回は、レストランでのお食事会です。 お申し込み締め切りは1月22日(火)です。皆様のご参加... »続きを読む
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