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おさかな部
2017.03.03
部活no.20-6は「鰯いわし」でした。
先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」!
ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。
嬉しいものですね。
頭以外、使い切りました。
「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。
ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
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レポート
2025.05.30
久しぶりの「パン料理レッスン」でした。写真のとおり、シーザーサラダに始まり5種のパン料理を作りましたデザートはパンプディング👩🍳20年以上前から実習している内容です。国産小麦、米粉、グルテンフリー… 多様なパンの世... »続きを読む
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レポート
2025.05.22
ローストトマトの冷製サラダ🍅バルサミコソースを作りました丸ごとは食べごたえあり!
ナスのタタン風🍆
白身魚のパン粉焼き🐟下処理をした鱈は身がしまって美味しくなります
ブルターニュ地方菓子フ... »続きを読む
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教室
2025.05.09
バスク地方はリネンや食器、小物、食材、料理、歴史、地理…どこをとっても興味深い所ですお料理はフランス&スペインバスク地方を意識したお味となっていますが、デザートはバナナを使った簡単なアイスクリームです!
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レポート
2025.04.28
グリンピースのポタージュ出始めのグレープフルーツはquartierにカット❣️
メロンのスープ普通のメロンです!自家製レモンチェッロのデザート
そら豆のポタージュフワフワオムレツ(時間が経ちペタ... »続きを読む
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