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おさかな部
2017.03.03
部活no.20-6は「鰯いわし」でした。
先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」!
ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。
嬉しいものですね。
頭以外、使い切りました。
「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。
ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
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レポート
2025.12.17
年数長く通って下さるクラスですホリデーシーズンらしい構成頑張って作っていただきました乾杯🥂が待ち遠しかったですね!
ビーツのポタージュPotage betteraveじゃがいものガトー仕立てGâteau invisible ... »続きを読む
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レポート
2025.12.05
教室スタート以来のドア飾りバーバとジージが手を繋いで楽しそう🫶
猫とネズミ猫はデンマーク🇩🇰ネズミはアメリカ🇺🇸かわらないコンビ
11月最終レッスン定... »続きを読む
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お知らせ
2025.11.27
*白いグラタン白色系の野菜が出回りますがいずれを使っても相性が良いと思います。
クラスでは里芋と百合根を使いました。里芋のねっとりがチーズと絡んで旨みになります。パンに乗せて頬張る美味しいですよ〜♡
*パピヨット... »続きを読む
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レポート
2025.11.15
1枚目の写真は、うん年前に完走したボルドーメドックマラソン🏃♀️完走記念品の木箱入りボトル🍷絵になるなぁ〜、我楽多*ビーツのサラダSalade de Betterave手作りマヨ... »続きを読む
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