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おさかな部
2017.03.03
部活no.20-6は「鰯いわし」でした。
先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」!
ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。
嬉しいものですね。
頭以外、使い切りました。
「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。
ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
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レポート
2025.07.01
珍しく今月、3回に渡り実習しました①のお料理。クラスの人数で盛り付け等も変わってきますが混ぜこぜで写真を載せてみます。
*タブレTaboulé レバノン料理世界最小のパスタと言われて久しいクスクススム... »続きを読む
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お知らせ
2025.06.29
教室1年目の懐かしいレシピです*鶏のささみとアボカドのサラダサラダを美味しく作るポイントをお伝えします*ムニエルを美味しく作りたい!お悩を解決しながら作りました🐟*クラフティ定番のデザートをアメリカンチェリー🍒で作りました。果汁が... »続きを読む
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レポート
2025.06.28
教室1年目・6月のメニュー「鶏のささみとアボカドのサラダ」個人的に何度も作っているサラダです。鶏のささみは下味を付けながら火を通します。美味しさの秘密!
いつもより濃いめの味付けのソース→これも大事なことですね💡 喉越しも優しいのでパクパク... »続きを読む
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レポート
2025.06.18
先日、布引の滝〜布引ハーブガーデンを歩きました。六甲山系は酸性土壌なので「紫陽花は青系」なんです。雨の後、綺麗でした
6月のクラスメニューは時節柄、スパイスをあれこれ使っています。サラダが2種とカレー2種を作りました。どちらも2... »続きを読む
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