au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • 家庭料理で温まる💓

    教室 2023.01.26 大寒波❄️寒中お見舞い申し上げます。 家ごと冷蔵庫に入った様なここ数日です。皆様のお住まい辺りのご様子、いかがでしょうか。 掲載しましたお料理は教室の定番ですが、家庭料理の王道👑でもあります。 西洋料理のノウハウがたくさん詰まっています。ご存知のお... »続きを読む
  • 2023年1月
    1回目教室スタート
    お正月扇でお迎え💓

    未分類 2023.01.16 やはり緊張しました💦忘れている事はないかしら…(案の定でした。。) 🧑🏻‍🍳お料理とテーブルの写真ですご覧ください。 *サーモンのカナッペ以前に掲載したサーモンマリネ🐟を気軽に作ってみ... »続きを読む
  • 新年
    あけましておめでとうございます🐇

    未分類 2023.01.05 2023年、スタート🐰三が日、穏やかなお天気に恵まれました。皆さま、お住まいのあたりはいかがでしたでしょうか。教室はまだ冬眠中🧸ですが、仕事始め4日より準備をスタートしております。 *掲載の兎のこと🐰三春張子・玉兎です。 玉の... »続きを読む
  • ホリデーシーズンのお料理✨❄️⛄️

    未分類 2022.12.27 さすがに師走も終盤お寒くなりました❄️ バタバタしております間に写真がいっぱい溜まってしまいました。さらにはもう月末。。目に止まれば、っと言う事でダイジェスト版をお届けします 教室でご紹介している料理の数々は日本の... »続きを読む
  • 1 2 3 77
トップへ戻る