au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • フランス家庭料理+αau coin du feu 1998キックオフ2022🐯

    未分類 2022.01.12 明けましておめでとうございます本年もよろしくお願いいたします皆さまいかがお過ごしでしょうか。料理教室もようやくスタートいたしました🐯私の母の時代はお正月も開けて一段落した頃に「女正月」とか、お手伝いさんは「藪入り」とか言って、ちょっとお休憩お休みをとる風習がありました。掲載の華やかで軽い集まり... »続きを読む
  • 今年もau coin du feu1998ホームページをご覧くださりありがとうございました♪

    未分類 2021.12.27 急に冷え込んでまいりました。皆さまお変わりございませんか❄️トガテク予定を残して料理教室の年内予定は無事に終わりました。不安定な状況下ではありましたがご参加くださった皆さま、ご利用くださった皆様に心より感謝申し上げます。お目にかかってお話できることが嬉しく、幸せな事だと痛感する日々でした。... »続きを読む
  • 気がつけば12月半ば。。
    au coin du feu1998のクリスマス🎄テーブルとお料理🍽🍷🎄

    未分類 2021.12.15 あらまびっくりの投稿ゼロ。冷や汗もの💦で写真をオンパレードします🎄→またもやですネ😅🎄北欧大好きシリーズです。お玄関もストーブの上もあれこれと。 🎄リースはシャンパン🍾コルクとミュズレで自作。 ... »続きを読む
  • 投稿が空いていまいました。
    料理写真オンパレードです🎶

    未分類 2021.11.30 料理の掲載をこまめにと思いつつ月末迄来てしまいました。インスタ、FBにはこまめにと掲載しております(💦)11月に入り料理も秋物に。果物は洋梨🍐やフドウ🍇、料理は赤ワインに合うものや煮込みが増えてきました。バターも活... »続きを読む
  • 1 2 3 67
トップへ戻る