au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • 暑さ残るまま10月スタート!
    🍎🍆🍐🌰🍇♪

    未分類 2022.10.05 ちょっと涼しくなりましたが、また暑くなる様子の関西です。皆さま、おかわりございませんか。とは言うものの、秋色の食材が出回り始め買い出しが楽しい今日この頃です♪ pic.1〜今月の教室の雰囲気です。11月は葡萄... »続きを読む
  • デザートはイチジクレシピ
    オンパレードでした🧑🏻‍🍳

    未分類 2022.09.30 残暑が残り過ぎます💦大雨や台風一過とお天気にも翻弄されました。いかがお過ごしでしょうか。長らく投稿がストップし、失礼をいたしました。今月のデザートはほぼ「イチジク」を使ったもの。お天気に左右される果物は入手できるか、状態が良いか、、常に心配です。案の定、デパ地下やスーパー巡りも頻繁で、よく動き... »続きを読む
  • 9月教室スタート!再開再会🧑🏻‍🍳
    今月もよろしくお願いいたします。

    未分類 2022.09.14 pic.1 エリザベス女王がなくなられ季節のしつらえを変えました。心からご冥福をお祈りしますR.l.P💐 pic.2.3. 季節のフルーツを使ったデザート。イチジクと葡萄のグラタン。美味しい葡萄ジュースとポルト酒のソース。カソナードをたっぷりかけて... »続きを読む
  • 暑さが残りすぎる関西💦
    9月に入りました。

    未分類 2022.09.05 間もなく教室再開です📣 pic.1 お馴染みの方も多い 「お月見手拭い🎑」 これを見ると9月だなぁ、っと感じ入ります。今年はどうかな💦 pic.2.3.4 和梨のコンポートです オレンジ&#x... »続きを読む
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