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おさかな部
2017.03.03
部活no.20-6は「鰯いわし」でした。
先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」!
ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。
嬉しいものですね。
頭以外、使い切りました。
「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。
ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
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教室
2023.11.30
投稿が遅れておりました💦一つ目のグループは
・煮込んでエキスを出し切ったキノコのスープ🍄・みんな大好き→だと思っておりますキッシュ・ロレーヌ🥧・もりもりカラフルサラダ・洋梨のステュルーゼル🍐Soupe aux champignonsLa q... »続きを読む
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教室
2023.11.21
前菜、メイン、デザート洋梨ずくしでしレッスン。
今年は暑さや水不足などで農家の方は大変だったと思う洋梨事情。教室でも何度となく使わせていただきますが個体差があって買い出しも大変です。
・サラダはフレッシュで
・メインは豚肩肉と煮込んで
・... »続きを読む
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教室
2023.11.14
こんにちは、今年も葡萄を飾ることができました。嬉しいです🍇やっぱりテンションあがります🍷教室スタートいたしました🧑🍳
ブランダードBrandade🐟ラングドックやプロヴ... »続きを読む
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教室
2023.11.01
穏やかなお天気のお一日を過ごしております。今月も土間キッチンからリポートを時々、投稿します。ぶらりお訪ねくださいませ🧑🍳
写真は10月末の教室リポートです
にんじんのスープ🥕
ブルーチーズとスパイスを溶かし込んでいます。いつもと... »続きを読む
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