au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • 3回シリーズ:タルト生地作り
    最終回は〜🧅

    レポート 2025.03.13 タルト生地作りに馴染んで頂きたくて作ってきました3回目はアルザス地方🇫🇷の玉ねぎのタルトTarte à l’oignon 🧅カリッ、サクッとしたタルト生地と旨みたっぷりのトロッとした具材がお口の中でマリアージュです 白身魚と... »続きを読む
  • 3月はピンク♡
    日がすぎる速さに おっかなビックリ👩‍🍳

    レポート 2025.03.10 「リクエストレッスン」お休みした教室のレシピが気になるので作りたい! それがはじまりです ・クラムチャウダー・ビーフストロガノフ・ピラフ・洋梨に代わり、りんごでケイクいずれも手順は簡単なのでお一人でも大丈夫 お作りくださいね デ... »続きを読む
  • 2月最終リポートです👩‍🍳

    レポート 2025.02.28 ・一口じゃがいものタプナード🥔中身をくり抜いてタプナードでお味付け 絞り出してみましたボリューミー!・豚肩肉の煮込み🐷カレー風味マンゴー仕立て🥭相性のいい食材3種ありそうでないお味です パンもご飯もあいます👩... »続きを読む
  • 暖かいお料理
    春を呼ぶお料理いかがでしょうか👩‍🍳

    レポート 2025.02.26 ・新じゃがいものミルク煮・かぼゃちゃのクリームスープ・エスカロップ ドゥポーコルドンブルー・ビューニュメインのお料理は豚肉のスライスにハムやチーズを挟み、衣をつけてフライパンで揚げ焼きしますボリューミーな一皿定番です🐷ビューニュはカーニヴァルの頃に食され... »続きを読む
  • 1 2 3 96
トップへ戻る