au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • 教室1年目レシピも進化しています!

    未分類 2021.10.14 *きゅうり🥒とキウィ🥝のサラダ身近な食材で作るサラダです。ポイントはハーブ使い🌿1より2、2より3種〜色々な香りが混ざりあっていつものサラダがグレードアップ⤴️味変ですネ。イタリアンパセリ、チャービル、ディル、タラゴン、チャイ... »続きを読む
  • 10月、今月もゆっくりスタートです🍎

    未分類 2021.10.01 台風通過の影響か「風」が吹き荒れる10月スタートとなりました💨久しぶりに「林檎🍎のテーブルクロス」を広げました。っとなると💡、リンゴのお酒「シードル」を召し上がって頂こうと思います♪カップはブルターニュの旅から持ち帰ったシードル用の陶器のカップ、手前の黄色いお皿... »続きを読む
  • 9月末の教室から🍷

    未分類 2021.09.28 満月🌕のお月見🎑余韻にひたっていたら早月末。9月は30日で終わり、っと分かっていてもなんだか慌しいですネ。画像のトップは?黄色いお花はなんと「菊芋の花」天ぷらもいただきました!とっても美味しかったです。園芸に長けた生徒さんの差し入れでした🧡教室ではフリッタータ&... »続きを読む
  • お野菜が高い!
    お家のヘビロテ野菜は何ですか?
    日々、悩ましいですね🥦🥒🥬🍆

    未分類 2021.09.22 満月🌕のお月見、ご覧になれましたでしょうか。私はお陰様で夜レッスン後に眺めました。なんか、いいもんですね🎑生徒さまから「月餅」の差し入れをいただきました🥮 「ナスのコンフィチュール」を作りました。一見は普通のペーストですがゼラチンが入っています。口... »続きを読む
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