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おさかな部
2017.03.03
部活no.20-6は「鰯いわし」でした。
先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」!
ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。
嬉しいものですね。
頭以外、使い切りました。
「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。
ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
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レポート
2025.02.01
*アンディーブのエチュベEndives étuvées 白菜を小さくした様な写真のお野菜がアンディーブ→ベルギーチコリで蒸し煮しています添える松の実のレモン風味バターソースが香ばしくて美味しい!ソースは応用がききます*お魚のお鍋はブルター... »続きを読む
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教室
2025.01.22
・スープ・ピストゥ Soupe au pistou🥣プロヴァンスちほうの春から夏にかけてのスープですが、具沢山で美味しいですピストゥはバジルソースのこと🌿お皿の底にソースを入れてから熱々のスープを注ぎま... »続きを読む
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レポート
2024.12.26
鴨をじっくり焼き、出た脂でじゃがいも🥔を焼きますじゃがいものコンフィ、美味しいです🍷
・定番の豚のリエット🐷・優しい味と簡単な作り方が人気のビーフストロガノフ・サラダはカブとりんご... »続きを読む
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レポート
2024.12.14
教室2年目・12月のお料理です・豚のリエット・かぶとりんごのサラダ🍎・ビーフストロガノフ・チョコレートムース定番のお料理ばかり
お家で、ギャザリングで是非お作りいただきたいです👩... »続きを読む
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