おさかな部レポートno.2-2

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鱈で部活no.2-2です。
鱈の下処理を簡単に書きそえます。

格段に扱いやすく美味しくなります👍
ズバリ、切り身に砂糖を軽くふります。
15分ほど置きます。
水分が出てきているのが見えます。
一度さっと水洗いをして水分をとって調理へ。
塩も、もちろんお勧めです!
塩気の入り具合が心配になるかもしれませんが加減しましょう。
方法は砂糖と同じです。
☆適度に身がしまって扱いやすくなります。
味も含みやすくなるのでチャレンジしてみて下さいね🐟

話は変わります。。
先日の会に阪急芦屋川にある英国🇬🇧ガストロパブ「ザ・クラッパム・イン」の
伊藤さんにお越しいただき、パブの事、最近のFish&Chips事情などを短い時間
でしたが伺うことができました。
やはり、現地へ行ってみたいですね🇬🇧

皆さん、「鱈」を食べましょう!!!🐟

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