au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • フランス甘口ワインの会終了!

    お知らせ 2014.02.27 こんにちは、 カレンダーは恐ろしい?スピードで進んでいきますね。 庭の梅も咲き、今年も「梅仕事」が「嬉しいっ!」やら怖いやら・・。 さて、23日・東京マラソンの日に開催しましたワイン会。 「甘口ワイン5種」と「相性はどうかな、っと思う食材・料理あれこれ」を シニアソムリエール中久保さんと愉しみました。 ... »続きを読む
    Now Printing
  • ギリシャは美味しい!4月13日(日)

    【new!】 イベントのお知らせ 2014.02.23 こんにちは、寒い日があるかと思えば穏やか日差しあり 庭の梅も花をつけ始めましたが冷たい雨もあり わかりませんね・・ 4月のイベントの詳細をご案内します(会場は仁川教室です!) 改めまして・・ ★「ギリシャは美味しい!」4月13日(日)14時から★   ギリシャ食材・料理とワインのお店「phiフィー」... »続きを読む
    Now Printing
  • 「イベントアーカイブス」のご案内

    お知らせ 2014.02.03 節分の豆まき、 あとでいただく「年の数のまめ」 数年前から苦しくなっております。。 さて、この場をお借りいたしまして皆様に過去の「イベント履歴」を ご紹介したく思います。 料理だけでなくお出会いを得て色々開催してまいりました。 これからも多彩に活動を続けます。 そのためにも「何してきたの?」っというご... »続きを読む
  • 「甘口ワインの写真です!」

    お知らせ 2014.02.03 こんにちは、 あっという間に2月になりました。 「今年のチョコレート」が気になるこの頃です。 さて、既にご案内しています 「お誘い:フランス甘口ワインの会」ですが 今日はご参考までに写真をご覧いただこうと思います。 「えぇー、これ何?」っという方にお薦めしたいラインナップです。 「コンテやブルーチーズ... »続きを読む
    Now Printing
  • 1 78 79 80 81 82 99
トップへ戻る