au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • ボージョレ・ヌーヴォー2011ご報告

    レポート 2011.11.29 毎年恒例教室イベント「ボージョレ・ヌーヴォーを愉しむ会」を今年は教室を出て 屋外で愉しむ事にしました。初めての試みにご参加いただけるのか不安でした。 携帯メールよりご案内差し上げたところ「歩くの、走るの、えっ~無理やは~」とのお声が多く不安は的中。 あれこれ考えましたが一度トライしてみたかった事なので... »続きを読む
    Now Printing
  • 「Y’s ART CLASS×atelier Togashi」教室レポート

    レポート 2011.07.14 4月、5月、6月の教室も、アッというまに終了し夏休みに入りました。 勿論、宿題はございませんが。。 6月はお愉しみの食事会でした。   ちなみに、6月のお花は先生のご自宅の庭先に咲いた 「夏椿」こと「沙羅双樹」でした。何ともはかない。。 では、10月再開、再会。お元気で!... »続きを読む
    Now Printing
  • event report:6/26「持ち寄り中華&福田先生チョイスワインを愉しむ会」

    レポート 2011.07.14 2011年6月26日 「持ち寄り中華&福田先生チョイスワインを愉しむ会」 たくさんのご参加ありがとうございました。 お気に入りの中華総菜から本格手造りまで多種彩々。 ワインがすすみました。アルザスに「豚」は必然的にあいますね。 豚一頭を余すところなく使い切るこの地方の食文化がなせる伝統でし... »続きを読む
  • 「新月に冷酒を愉しむ会」延期のお知らせ

    過去イベント 2011.07.12 7月31日(日) に予定しておりました 「新月に冷酒を愉しむ会」は、 催行人数に満たないため延期とさせていただきます。 お申込みいただきましたお客様には心よりお詫び申し上げます。 開催が決まりましたら、こちらに掲示させていただきますので、 よろしくお願いいたします。... »続きを読む
    Now Printing
  • 1 41 42 43 44 45 47
トップへ戻る