au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • 秋の食卓、ワインが似合います🍷

    未分類 2022.11.30 11月の教室レポが間に合っておりません…。最近の様子です🧑🏻‍🍳 *まん丸の揚げ物は何? フランス定番のジャガイモ🥔料理です。マッシュポテトとシュー生地を混ぜて丸めて揚げた物。 外カリッ... »続きを読む
  • 最近の出来事など🍷🍇

    未分類 2022.11.25 ワールドカップ⚽️、日本🇯🇵勝ちましたね。寝ようかと思った矢先のゴール🥅追加の1点。盛り上がりました👍近くのマンションも暗闇にライトアップでした✨ *3ねんぶりに帰国したお友達と某所で☕&#x... »続きを読む
  • 秋のお食事会みたいな雰囲気です🍇🍷🍁

    未分類 2022.11.24 投稿が止まっておりました💦*カボチャのテリーヌ🎃カットしたカボチャをソテーして型にギュッギュと詰め、プレスします。一晩置いてできあがり。ソースはマヨネーズベースで気軽に作りました。前菜に🧑🏻‍🍳 ... »続きを読む
  • 秋の定番料理🍁

    未分類 2022.11.14 11月も半ば、投稿が遅れております。。 「ベビーリーフサラダ ポワール添え🍐🥗」 ベビーリーフが珍しかった頃のネーミング。お伝えしたいのは洋梨のカットの仕方🧑🏻‍🍳薄く切って扇のように... »続きを読む
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