au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • 5月始まっております🎏

    未分類 2022.05.11 長いお休みだった方も、カレンダー通り🗓だった方も、お休みになれましたでしょうか。私は4月最終日のレッスンを終えて一息つき、5月へ模様替え、掃除🧹など済ませ、こどもの日🎏から教室スタートとなりました。人混みや遠出をさけ?ご近所の意外といいお店(^^)→いえ、いいお... »続きを読む
  • イースター🐰とお魚料理🐟!

    未分類 2022.04.19 キリスト教の大切な行事「復活祭🐰🐇💛」移動祝祭日ですが今年は4月17日・日曜日でした。写真のお菓子はイタリア🇮🇹のイースター伝統菓子「コロンバ」です。平和の象徴である「鳩」がモチーフとされています🕊ウサギ... »続きを読む
  • イチゴのデザート🍓

    未分類 2022.04.14 イチゴが出盛りですネ🍓今月は教室でもご紹介しております。pic.1〜3はマリネしたイチゴを盛り付けて冷やしておきます。スパークリングワインを目の前で開けて静かに少しずつ注いでいます。ほんとにシュワシュワと音を立てて泡が広がっていきます👀「シュワシュワシュワ🍓&#... »続きを読む
  • 4月のau coin du feu1998🌸

    未分類 2022.04.06 こんにちは。ご覧いただいてお気づきの通り、毎月セッティングや設を変えています。小さなアイテムがきっかけで展開したり、季節や色を追っていたり様々です。なかなか決まらない時は色々出して全体を見ながら余分なものを削ぎ取っていきます。全部取れた?時は爽快です👍pic.1から4は「針金細工」です... »続きを読む
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