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おさかな部
2017.03.03
部活no.20-6は「鰯いわし」でした。
先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」!
ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。
嬉しいものですね。
頭以外、使い切りました。
「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。
ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
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レポート
2024.09.10
これだけ暑いと、*テーブルクロスを掛ける気にはなれない…*秋色過ぎない…*お花が決まらない…そんなこんなで落ち着いた今月のテーブルです☕️そしてお料理は
・イチジクを使ったサラダ・定番マセドワ... »続きを読む
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レポート
2024.07.30
・ニース風サラダ🥗夏定番のサラダです。ボリュームアップ⤴️にツナ風味のじゃがいもを加えています
・すずきのバジルソース🌿バジルの香りが爽やかなソースと蒸したお魚があいます🐟... »続きを読む
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教室
2024.07.25
*ズッキーニ祭り🟢
天候不順のためかサイズやお値段に変動はありますが季節野菜ですね。zucchini(英)courgette(仏)クルトジェット
・ズッキーニのガスパチョ・スパイスやナッツとサラダに・くり抜いて詰め... »続きを読む
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教室
2024.07.12
火を使わないお料理が嬉しい…タヒチ風 魚のマリネ🐟Marinade de poisson à la tahitienne 🌴フレンチ・ポリネシア地方料理Polynésie Française魚はお刺身用のマグロ添えるバゲット🥖は炙... »続きを読む
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