au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • Le Beaujolais Nouveau est arrivé🍇🍷🇫🇷

    教室 2020.11.24 新酒の頃ですね。フランス🇫🇷の新酒祭りといえば「ボージョレ・ヌーヴォ」。召し上がりました?私はご近所の(2駅先ですが)お店で楽しみました。自然派ワインの新旧の作り手、日本人の作り手、7種を美味しいおつまみと共に飲み比べる幸せ〜💕🍷... »続きを読む
  • 秋のお料理から🍁カレンダーも残り1枚に🗓

    レポート 2020.11.24 ふたたびのコロナ禍、皆様にはいかがお過ごしでしょうか🍁秋のお料理を目でお召し上がり下さい。お味の想像つきますか?最初の赤いキャベツの様な野菜は「トレヴィス」といいます。語源はイタリアの生産地「トレヴィーゾ」由来とか。ソテーしたり、リゾットに入れたり、その独特の苦味がなんとも美味しいので... »続きを読む
  • おさかな部@au cone du feu全20回終了しました🐟

    おさかな部 2020.11.19 2016年7月にスタートしたおさかな部。諸事情でお休みの期間もいただきましたが先生とご参加の皆さまの熱意🐟❤️で続けることができました。毎回、見聞きし、体験し、沢山のことを学びました。さぁ、どれだけ実践できますかー。少しずつ、日常に生かしていきたいと思います... »続きを読む
  • 11月は、ワイン🍇🍷強化月間💚

    お知らせ 2020.11.06 あっという間に11月に入りましたね。っと言うことは新酒の季節、あらゆるお酒が美味しくなる(^^)はじまり❣️コロナ対策を意識しつつも、いつも通り葡萄🍇三昧、我楽多オンパレードにしてみました🍇なんかワクワクします。12月より〜&... »続きを読む
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