au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • 穏やかな時をお過ごしください💕

    未分類 2018.12.25 ホームページをお訪ねくださった皆様、 ありがとうございました💕 これからも「お家でご飯!」をご提案してまいります。 教室も21年目に入りました。 頑張ります💕 感謝を込めて。 冨樫信子🍷... »続きを読む
  • 12月に入りました🎄🎄🎄

    未分類 2018.12.06 いつのまにか師走に。。 暖かくて年末とは思えないですネ。 教室はクリスマス一色🎄に模様替えをして12月をスタートしました。 今月も美味しく楽しくお家でご飯🎶 よろしくお願いいたします🍷 ... »続きを読む
  • 11月スタート🎶 新酒の季節ですね🍇🍷

    未分類 2018.11.05 あっという間に月が変わったような気分です。 そして、なんとなく慌てています。。 10月末から耳にする、「ホイリゲ🇦🇹」や「ノヴェッロ🇮🇹」。 さらに今月の第3木曜日は「ボジョレー・ヌヴォー🇫🇷」。 新酒の解... »続きを読む
  • 朝活9時半スタート!

    レポート 2018.10.18   久しぶりの朝活は 「ホットスタッフバーム(塗るカイロ)づくり」でした。 小さなビーカーで材料を溶かしたり、 緊張しながら敵瓶で一滴💧2滴💧💧とエッセンシャルオイルを落としたり〜。 化学の授業を思い出すような作業に皆さん、ワクワク、ドキドキ、瞳が輝いて... »続きを読む
  • 1 2 3 47
トップへ戻る