au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • 7月後半の教室から

    教室 2020.07.31 梅雨が明けるのかまだなのか、すでに7月も終わり。あまりの暑さや気まぐれな雨にいささか疲れております。さらにはヒタヒタと近づくコロナウィルス感染者増。いかがお過ごしでしょうか? そんな中でも7月教室を開催し、終えることができました。後半の料理やワイン会の写真を掲載します。ズ... »続きを読む
  • 久々の朝活! 逸品チーズ料理 「ルブロションの会🧀」

    教室 2020.07.15 教室の時間内等ではできない料理を作ってみました。「ルブロション・チーズ🧀」 フランス🇫🇷の地図、5角形の右の辺にあるサヴォア地方(北はスイス🇨🇭、東はイタリアアルプス🇮🇹と言う山の地域... »続きを読む
  • 桃🍑づくし メインは鱧、関西ですね🎶

    教室 2020.07.15 前菜とデザートに桃🍑を使いました。どちらも見えていませんね。。桃と枝豆は相性良しです👍祇園祭の頃、関西は鱧です🐟暑くなると揚げ物❌な方もふえますが、夏美味しいですネ。。揚げてもらったら食べる派ですか? マグロも美味しいのでカル... »続きを読む
  • 7月スタートしました🎶

    教室 2020.07.06 あらら〜、カレンダーも折り返し🗓にはいりました。今月もゆっくり、気をつけながら進めてまいります。よろしくお願いいたします。お家ご飯、手作り料理が見直されている感じですね。嬉しい事です🎶(お大変とは思いますが💦)シーズンのズッキーニを使ったお料理でスタート... »続きを読む
  • 1 2 3 55
トップへ戻る