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おさかな部
2017.03.03
部活no.20-6は「鰯いわし」でした。
先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」!
ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。
嬉しいものですね。
頭以外、使い切りました。
「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。
ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
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教室
2025.05.09
バスク地方はリネンや食器、小物、食材、料理、歴史、地理…どこをとっても興味深い所ですお料理はフランス&スペインバスク地方を意識したお味となっていますが、デザートはバナナを使った簡単なアイスクリームです!
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レポート
2025.04.28
グリンピースのポタージュ出始めのグレープフルーツはquartierにカット❣️
メロンのスープ普通のメロンです!自家製レモンチェッロのデザート
そら豆のポタージュフワフワオムレツ(時間が経ちペタ... »続きを読む
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レポート
2025.04.16
・スープが澄んで見えませんか?卵白やくず野菜で市販のチキンブイヨンを澄ませる実習は大人も楽しい作業です 雑味が取れてマイルドなスープになります
・ポーチドエッグ🥚もお一人ずつ失敗しないテクニックをお伝えしました お家でご披露を... »続きを読む
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お知らせ
2025.04.05
4月1日エイプリル・フール!この言葉、聞かなくなりましたがフランス生活で迎えた初4月1日は印象的でした🇫🇷
4月の魚🐟Poisson d’avril お菓子屋さんのウィンドーにはお魚型のチョコレートが溢れていました なぜ他愛もない嘘をつく?なぜ魚? 宗教に... »続きを読む
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