au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • にんじんのお料理🥕人参嫌いさんも食べてみて!

    未分類 2021.05.12 オレンジ色オンパレードのバット「ミモレットチーズ🧀と人参🥕とオレンジ🍊のサラダ」なんとなく同系色で食べ合わせ良さそうな予感がしませんか?フレンチ定番の組み合わせです。オレンジ果汁🍊も果皮も使いますよ。香りよく、お味はさっぱり。いくらでもいただけま... »続きを読む
  • 5月の料理からお家時間を楽しむ料理お家でごはん🎶

    未分類 2021.05.06 「春キャベツとスペアリブの煮込み」ステイホームの日々、ざっくり準備してお鍋が調理してくれる煮込み料理は冷めても美味しく、ワインにあいます🍷、いかがでしょうか。スペアリブをクミンシードと塩&胡椒、オイルでマリネ。煮込み鍋で皮付きニンニクと共に焼いて春キャベツを投入。白ワイ... »続きを読む
  • 五月スタートしています子供の日🎏・母の日💐

    未分類 2021.05.06 コロナ禍、いかがお過ごしでしたでしょうか。私は教室やオーダーレッスン、亡き母の納骨、友人のお店をランで訪問、友人来宅など盛りだくさんな連休を過ごしました。一コマをご覧ください🎶友人来宅時のお摘まみは、教室レシピをアレンジして手早く用意しました👍宣言の期間延長は必死ですが... »続きを読む
  • 4月4日がイースター🐇でした💛

    レポート 2021.04.13 ビタミンカラーで笑顔アップ⤴️元気が出るイエローはいいですね🎶ワインボトルはトスカーナ州キャンティのもの。「フィアスコボトル」と呼ばれています。ボトルを箱に詰める時、割れないように藁を編んでクッション材にしたのが始まりだそうです。このボトルが好きで断捨離できません(... »続きを読む
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