au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • 9月、スタートしました🐇

    お知らせ 2018.09.10 秋の始まり、9月がスタートしました。 今月もよろしくお願いいたします。 台風、地震と気が安休まらない日々です。 どうぞお身の回り、 気をつけてお過ごしください。 冨樫信子 ... »続きを読む
  • 8月はお魚です!

    未分類 2018.08.23 お盆のお休みも終わりました。 少し涼しくなったかと思えたのも束の間、 まだまだ熱中症対策など、気をつけないといけませんね。 8月はお休みのクラスも多いです。 のんびり(^^)教室を開催しております。 スケルトンのお魚は何でしょう? ずいぶん前に購入したもので、 「洗濯バサミ」なんですよ&#x... »続きを読む
  • 「酷暑、お見舞い申し上げます」

    レポート 2018.08.02 8月に入りました。夏本番ですね☀️ 身体に気をつけて過ごしたいものです。 7月最後の日曜日に ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「アコーディオンデュオとアペリティフの会」を開催しました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 折からの台風... »続きを読む
  • イタリアワイン 土着品種研究会vol.3

    レポート 2018.07.05 「ネレッロ・マスカレーゼ」をご存知ですか? シチリア島の右側ちょっと上に位置する活火山「エトナ火山⛰」 その周辺で栽培されている品種だそうです。 場所の違いは勿論ですが醸造や熟成でこんなにも変化が起こるとは! ワインは奥深い生き物ですね🍇 2種を飲み比べました テイスティン... »続きを読む
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