au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • 8月スタート🍉☀️

    未分類 2022.08.02 暑中お見舞い申し上げます盛夏🍉 pic1.朝は清々しい空を眺め束の間を楽しんでおりますが日が差してくると一気に暑くなります。皆さま、いかがお過ごし方でしょうか。今期、8月はお休みとさせて頂きました。pic.2皆様をお迎えする事のない玄関とは言え模様替え。暑さに強いシチリア島のお土産を並べ... »続きを読む
  • 今、スーパーマーケットで買える食材オンパレード!

    未分類 2022.07.25 家に熱がこもっております。おヤカンとは申しませんが沸騰しています😵‍💫 今日の料理🧑🏻‍🍳*枝豆と桃🍑でサラダ🥗*マグロのカルパッチョ🐟*鱧の唐揚げ... »続きを読む
  • シェリーヴィネガーとシェリー酒を使いました🇪🇸

    未分類 2022.07.23 *ライスサラダ🥗国や地方で色々ありますが写真はシンプルなスペイン版🇪🇸盛り付けは懐かしいレタスボウル。パリパリに冷やしたレタスにサラダを入れてサービス🥬ちょっと懐かしいスタイル!意外とあいます🧑🏻‍&... »続きを読む
  • 夜半の雷雨で目が覚めました。
    久々に雷⚡️落ちないで〜、っと呟きました😱

    未分類 2022.07.12 *目にも涼しくなるゼリー掛けはいかがでしょうか。 季節の野菜や魚介類がゼリーの下に隠れております🍴🧑🏻‍🍳 *フランスの定番ディップ🇫🇷 なすのキャビア風-貧乏人... »続きを読む
  • 1 2 3 73
トップへ戻る