au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • 今月はまぁーるく🔵 9月教室もスロースタート よろしくお願いいたします🐇

    教室 2020.09.07 残暑厳しい日々withコロナの生活台風一過💨 や 地震いかがお過ごしでしょうか?9月はまぁーるいお月様を思っていたら、地球儀が浮かび、世界地図柄N/Pを思い出し、ごちゃ混ぜ、思いつき、設えました。机上で旅気分✈️地図当てもいいなぁー🗺... »続きを読む
  • 暑さボケではありませんが8月初投稿が今とは💦💦💦

    レポート 2020.08.25 処暑が過ぎたとは思えない暑さの関西です。汗だくの毎日ながら「夏バテ知らず」、お陰様で元気に過ごしております。8月の料理写真をダイジェスト版でお届けします。遅過ぎ〜(反省😰)暑い時に台所に立つのは苦行ですが美味しいものを楽しく食べて、適度に汗もかいて⛱... »続きを読む
  • 7月後半の教室から

    教室 2020.07.31 梅雨が明けるのかまだなのか、すでに7月も終わり。あまりの暑さや気まぐれな雨にいささか疲れております。さらにはヒタヒタと近づくコロナウィルス感染者増。いかがお過ごしでしょうか? そんな中でも7月教室を開催し、終えることができました。後半の料理やワイン会の写真を掲載します。ズ... »続きを読む
  • 久々の朝活! 逸品チーズ料理 「ルブロションの会🧀」

    教室 2020.07.15 教室の時間内等ではできない料理を作ってみました。「ルブロション・チーズ🧀」 フランス🇫🇷の地図、5角形の右の辺にあるサヴォア地方(北はスイス🇨🇭、東はイタリアアルプス🇮🇹と言う山の地域... »続きを読む
  • 1 2 3 55
トップへ戻る