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おさかな部
2017.03.03
部活no.20-6は「鰯いわし」でした。
先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」!
ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。
嬉しいものですね。
頭以外、使い切りました。
「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。
ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
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レポート
2024.12.26
鴨をじっくり焼き、出た脂でじゃがいも🥔を焼きますじゃがいものコンフィ、美味しいです🍷
・定番の豚のリエット🐷・優しい味と簡単な作り方が人気のビーフストロガノフ・サラダはカブとりんご... »続きを読む
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レポート
2024.12.14
教室2年目・12月のお料理です・豚のリエット・かぶとりんごのサラダ🍎・ビーフストロガノフ・チョコレートムース定番のお料理ばかり
お家で、ギャザリングで是非お作りいただきたいです👩... »続きを読む
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レポート
2024.11.15
「かぼゃちゃのテリーヌ🎃」かぼゃちゃの火入れ、電子レンジが楽かもしれませんが、バターソテーすると美味しさが違います👍
型に積み重ねていくだけ。
上から押さ... »続きを読む
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教室
2024.11.05
ドアの葡萄🍇を飾ると新酒の季節がやってきたなぁ〜、っと嬉しくなります。玄関飾りもいつも通り。新入りは正面のガラスコップです。Bourgogne 🍷
お料理は秋冬物になってきました。使っ... »続きを読む
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