au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • カテゴリー:10分レシピ

    教室 2021.02.15 ここ数日はお天気に恵まれるも、東北では10年前を思い起こす地震がおき、被害が広がらないことを祈るばかりです🙏10minutes recette📖10分レシピ❤️*10分くらいで作れるかなー、って感じです。現実はいろいろですが…🤭*Soup M... »続きを読む
  • 日がながくなりましたね。暖かい日、寒い日、繰り返しながら春へ💓

    レポート 2021.02.10 とは言え、まだまだ寒い。お家時間を楽しむ料理「Fondue🫕フォンデュ」はいかがでしょうか。本場スイス🇨🇭では「caquelonカクロン」と呼ばれる土鍋を使います。チーズはグリュイエール、エメンタール、ボーフォール、コンテなどをお好みで混ぜるとよいですね... »続きを読む
  • 牡蠣でおつまみ小料理

    教室 2021.01.26 牡蠣も間もなくシーズン終了です。一番の理由は貝毒が出始めるからですね。フランス🇫🇷では「rのつく月」に食べる、と言われています。多分、今でも…。Septembre,Octobre,Novembre,Décembre,Janvier,Février9月から2月ですね。ちなみに3月から8月... »続きを読む
  • 牛コレクション🐮2021

    未分類 2021.01.22 本年もどうぞよろしくお願いいたします。すっかり間があいてしまいましたが、こちらからtokidoki発信させていただきます。のぞいてみて下さいね❣️まずは、牛コレお楽しみくださいませ♪お家でごはん西洋料理教室1998aucoin du feu🍷https://atel... »続きを読む
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