au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • 6月、教室再開‼️

    お知らせ 2020.06.03 各地で非常事態宣言の解除となり、2ヶ月に及ぶ自粛休業を終え、拙宅教室もスタートしました。 解除までの間に、料理リレーなどのリレー企画、zoom、note、オンラインレッスンなどによるレッスン文化が一気に花開いた感じですね。 対応を考えているなか、久しぶりに生徒さんとお会いし、実習の後、試食とお喋り... »続きを読む
  • 一日三食のお役に立てば嬉しいです!

    未分類 2020.05.14 ステイホーム🏠になってからというもの、山盛りの買い物カゴが目につきます。日々3食を作り続けるのは大変です💦 Facebook 「Au coin du feu」に教室レシピをご紹介しています。 いずれも材料の種類が少なく、基本スーパーマーケットで買え... »続きを読む
  • 爽やかな朝 5月スタートです🌈

    未分類 2020.05.01 清々しい風が吹く中、お一日を迎えました。 残念ながら教室は自粛休業中です。諸外国を見てもまだまだ予断は許さないと思われます。先は見えませんが朝の来ない夜はない!乗り越えましょう💪 お家にいる!stay home! 5月1日、フランスでは「スズランの日🇫... »続きを読む
  • au coin du feu🍷 4月は休業としました

    お知らせ 2020.04.07 非常事態宣言に伴う一都市に含まれている教室です。これに伴い、4月の教室予定全てを休業としました。 新コロナウィルスに立ち向かう一員として過ごします! 4月のエントランスはポルトガル🇵🇹「ここに地終わり海始まる」この海の向こうに新天地があると臨... »続きを読む
  • 1 2 3 54
トップへ戻る