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おさかな部
2017.03.03
部活no.20-6は「鰯いわし」でした。
先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」!
ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。
嬉しいものですね。
頭以外、使い切りました。
「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。
ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
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レポート
2025.03.31
・きのこのサラダ 🍄🟫Salade aux champignons de bois美味しいベーコンをじっくり炒め、出た脂でシメジを炒めるクルトンはフライパンで丁寧に作るとカリッとできて美味しいですね🥖ヴィネ... »続きを読む
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レポート
2025.03.24
・菜の花のサラダ日本の春野菜も前菜に使います苦味や香り食感も楽しいですローストしたナッツや魚介も👍
・鯛のポワレ香草クリームとトマトソース🐟煮詰める事でソースが美味しくなっていく!お味見大事です👩... »続きを読む
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レポート
2025.03.13
タルト生地作りに馴染んで頂きたくて作ってきました3回目はアルザス地方🇫🇷の玉ねぎのタルトTarte à l’oignon 🧅カリッ、サクッとしたタルト生地と旨みたっぷりのトロッとした具材がお口の中でマリアージュです
白身魚と... »続きを読む
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レポート
2025.03.10
「リクエストレッスン」お休みした教室のレシピが気になるので作りたい! それがはじまりです ・クラムチャウダー・ビーフストロガノフ・ピラフ・洋梨に代わり、りんごでケイクいずれも手順は簡単なのでお一人でも大丈夫 お作りくださいね
デ... »続きを読む
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