au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • 4月もあと少し、、
    2クラスのお料理です ご覧ください👩‍🍳

    お知らせ 2024.04.23 ・空豆のフリットカリッカリの衣にはチーズ🧀が入っています。香りよく色よく、おつまみに最適!ビール好きな方には喜ばれそうです ・白身魚のケッパー風味🐟サーモンで作りました。ソースの作り方がポイント。マヨネー... »続きを読む
  • 4月も後半となりました
    春らしいお料理です⤵️👩‍🍳

    レポート 2024.04.19 春野菜のマリネ 蓮根や独活を玉ねぎソースでマリネ。タイムやコリアンダー(粒)の香りが食欲をそそり、野菜の食感もしゃくしゃくと心地よい一皿。 メインは「若鶏のフリカッセ」 本来は白いソースで仕上げますが、スープをとっていた野菜も美味しいので漉していません。ソースが人参のオレンジや玉ねぎでボリュ... »続きを読む
  • 中東、フランス🇫🇷、モロッコ🇲🇦の料理を作りました👩‍🍳

    教室 2024.04.15 えんどう豆のタルティーヌ お豆のペーストは、中東で使われるTahini タヒニ(生ごまペースト)を使いますが、日本の炒りごまペーストで作りました。 ギンガムチェックのクロスは、お料理を美味しく、楽しく演出してくれます。ワインもすすみます🍷 シェーブルチ... »続きを読む
  • 4月はギンガムチェック👩‍🍳
    お花見写真も少し〜🌸

    教室 2024.04.12 慌しかった3月スケジュールを無事に終え、4月のテーブルセットは凝らないテーブルがいいなぁ〜。 赤白ギンガムになりました。格別なんです、ギンガム👩‍🍳 メニュー・グリンピースのポタージュ緑の色が映えるの... »続きを読む
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