au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • 教室も秋色食材も秋の気配を感じます🍂
    10月教室始まりました

    レポート 2025.10.10 こちらのメニューはもう一度クラスがありますので簡単に書かせていただきます👩‍🍳レッドアーリーのサラダ赤玉ねぎたっぷり!白い塊は自家製リコッタチーズシンプル美味しいサラダですサバのビーツ添え🐟和風では味わえないサバのお味をご紹介します☆栗... »続きを読む
  • 美味しいものを作って
    食べたい季節になって来ました👩‍🍳🍷

    レポート 2025.10.06 2日連続同じメニューは滅多とない事でした。まとめてお買い物ができるって良いですね!写真も2クラス対比で掲載します人数の違いによるボリューム感や各生徒さんの盛り付け方など何かが違う!感じです いかがですか?イチジクと生ハム&チーズのサラダ鶏肉とゴボウのエチュベイチジクのコンポートII ... »続きを読む
  • 朝夕は過ごしやすくなりました
    すでに9月末ですね 投稿が遅れております🙏

    レポート 2025.09.28 教室一年目のレシピですきゅうりとキウィのサラダチキンとナスのドライカレー巨峰のジュレ🍇メインのドライカレーは某ホテルで教えて頂いたレシピです目から鱗のグランシェフテクニックに頭が下がったお惣菜お摘みにもなる逸品です!巨峰のジュレの色、いかがですか皮を煮出... »続きを読む
  • 9月再開再会👩‍🍳 美味しく作って 美味しく食べて
    残る暑さを乗り越えましょう💓

    教室 2025.09.08 今月 3回実習予定の初回クラスから*季節の巨峰🍇と魚介をサラダ仕立てにしました ソースはグレープフルーツ果汁100%に少しオリーブオイルをくわえて作ります お味の決め手は塩加減!*メインはナスのグラタンプロヴァンス風トマトソースは水煮缶などを使って手早く作ります... »続きを読む
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