au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • 3月は去る!の通りでした
    後半のお料理をご覧ください👩‍🍳🌸

    レポート 2025.03.31 ・きのこのサラダ 🍄‍🟫Salade aux champignons de bois美味しいベーコンをじっくり炒め、出た脂でシメジを炒めるクルトンはフライパンで丁寧に作るとカリッとできて美味しいですね🥖ヴィネ... »続きを読む
  • クレーム・ブリュレを作りました
    バーナーの作業はどきどき🔥💓

    レポート 2025.03.24 ・菜の花のサラダ日本の春野菜も前菜に使います苦味や香り食感も楽しいですローストしたナッツや魚介も👍 ・鯛のポワレ香草クリームとトマトソース🐟煮詰める事でソースが美味しくなっていく!お味見大事です👩&#... »続きを読む
  • 3回シリーズ:タルト生地作り
    最終回は〜🧅

    レポート 2025.03.13 タルト生地作りに馴染んで頂きたくて作ってきました3回目はアルザス地方🇫🇷の玉ねぎのタルトTarte à l’oignon 🧅カリッ、サクッとしたタルト生地と旨みたっぷりのトロッとした具材がお口の中でマリアージュです 白身魚と... »続きを読む
  • 3月はピンク♡
    日がすぎる速さに おっかなビックリ👩‍🍳

    レポート 2025.03.10 「リクエストレッスン」お休みした教室のレシピが気になるので作りたい! それがはじまりです ・クラムチャウダー・ビーフストロガノフ・ピラフ・洋梨に代わり、りんごでケイクいずれも手順は簡単なのでお一人でも大丈夫 お作りくださいね デ... »続きを読む
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