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教室
2014.12.19
お集まりの季節
意外とおこまりなのがデザート。
市販のお菓子で食事の最後を演出するのは・・・。
十八番のデザートレシピーを作りましょう!
デザートはキッチンが汚れないうちに
空気が綺麗なうちにつくるのがポイント。
いろいろ作ったあとは疲れ果てて
手が出なくなるものです。
経験上から・・。
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教室
2014.12.19
まもなくクリスマス、
そしてお正月
お家でお集まり、
パーティーの頃ですね。
教室ではフランスの
ケータリングの一品。
「Pain Surprise」 パン・シュープリーズをご紹介しています。
中身をくりぬいて
箱にします。
ハムやチーズなど汁気のないものをはさみます。
箱に戻し入れて完成!
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教室
2014.11.18
こんにちは、
カレンダーが余すところ1枚に。
お歳暮、お節料理ご予約、年賀状、
クリスマス・・
あれもこれもの日本らしい季節がやってきた
気がします。。
さて、皆大好き「La quiche lorraine」キッシュロレーヌ
私は大好きなゆえに色々なお店の、
とりわけ総菜コーナーのものが気になり
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レポート
2014.10.21
こんにちは。
朝夕、過ごしやすくなりました。
いかがおすごしですか?
今回は「お家でリコッタチーズを作ろう!」です。
脂肪分が4.5%以上の牛乳とレモン汁(か味の良い酢)と少量の塩。
これを気長に火にかけ、ゆるゆる混ぜながら分離して固まってくるのを待ちましょう!
美味しいRicottaができあがりますよ... »続きを読む
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