au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 毎月第4火曜日は「鹿の日」

    レポート 2013.03.07 こんにちは、1月の会に続き2月26日(第4火曜日)に参加してきました。 「愛deer料理教室の林真理先生」から  前日に「シカミンチ肉」をおあずかりしました。  当日朝、よくよく味わッてみると「とても優しい味のミンチ肉」でメニュー変更をすることに。。  素材そのものを(既に赤ワインで下味がついていました)活... »続きを読む
    Now Printing
  • 「鹿肉を楽しむ会」へのお誘い1月29日(火) お出かけします!  

    お知らせ 2013.01.08 晴天に恵まれた穏やかな新年の始まりでした。 今年もよろしくお願い申し上げます。 さて、2013は「鹿肉」でスタートです! 昨年11月に開催しました「鹿肉の会」で料理を担当された「林真理先生からのお誘い」です。 今回は、レストランでのお食事会です。 お申し込み締め切りは1月22日(火)です。皆様のご参加... »続きを読む
    Now Printing
  • 歩いて走ってボージョレで乾杯!

    レポート 2012.12.11 例年より遅れて12月2日に2012年のボージョレ&新酒の会を開催しました。 昨年に続き、「ラン&ウォーク イン 武庫川」でしたが、 今回は武庫川を上に向かって山景色コース、 拙宅からはわずか5㌔ほど。 参加メンバー全員リピーターさん、 ということであっさり14時に集合いただきました。 (来年はどこか?の海に... »続きを読む
    Now Printing
  • 鹿肉で森も人も健康に@鹿肉の会レポート

    過去イベント 2012.11.29 鹿肉で森も人も健康に@鹿肉の会レポート 紅葉が冴えわたるこのごろです。 11月4日、20名ほどのお集まりいただき ざっくばらんに質疑応答が行われ盛り上がりました。 (食いしん坊で料理好きなかたが多かっようにおもいます) 今回、お話をいただいた横山先生の第一印象は小柄で穏やかなものごしの方でした。 が... »続きを読む
    Now Printing
  • 1 72 73 74 75 76 84
トップへ戻る