Bon courage ! no.6

IMG_4671こんにちは、
カレンダーが余すところ1枚に。
お歳暮、お節料理ご予約、年賀状、
クリスマス・・
あれもこれもの日本らしい季節がやってきた
気がします。。

さて、皆大好き「La quiche lorraine」キッシュロレーヌ
私は大好きなゆえに色々なお店の、
とりわけ総菜コーナーのものが気になり
よく見学します!
IMG_4672巨大?なものから、ごく小さいものまで
様々ですね。
お味も千差万別で「これ!」はなかなかです。。
だからこそ是非マイ・キッシュを作っていただきたいです。
タルト同様、作り慣れることが一番。

教室でご紹介してしているレシピーはシンプル。
たっぷりのベーコンと生クリーム・卵・挽きたてのナツメグ・S&P
appareil(アパレイユ・液体きじ)の材料は
これだけです。
IMG_4675おまけに、空焼きなし。

無塩バターがない折に掲載は心苦しい(私も大慌てしております)のですが、
季節になりました折々に、愉しみましょう!

「お家で美味しくできたもん!」

au coin du feu

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