au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • プチイベント!こんなことも・・

    レポート 2013.07.30 7月も終わりですね。 皆様、いかがお過ごしでしょうか。 時々、生徒さんがたと食事に出かけたり 講習を受けたりいたします。 今日は少し前に受けた JR摂津富田「イーサイリュウシャン」さんの 「餃子料理教室」。 とても楽しくて「いつでも作る気になれる」 レシピーでした。 お家でもそれぞ... »続きを読む
    Now Printing
  • 体力増進&疲労回復に鹿肉は・・

    レポート 2013.07.29 いよいよ7月も終わりですね。 局地的豪雨が気がかりなこの頃です。 7月23日、「鹿の日例会」に行ってきました。 平日夜の集まりで「ランナーの皆様」にご参加がなく残念でした。。 また、機会を得たいとおもいます。 走る管理栄養士「岡田先生」の「鹿肉の効用について」お話を聞きました。 栄養素では100g当... »続きを読む
    Now Printing
  • Marocのスパイスボックス・レポート

    レポート 2013.07.02 こんにちは、7月になりました。 みなさま、お変わりございませんか? レポートを早くと思いながら月をまたいでしまいました。 お恥ずかしい限り・・。 さてさて、6月16日(日)、お陰さまで晴れました。 準備お手伝いチームの人数はいつになくたくさんになり、 女子会よろしく、手は動く、口も動くで大賑わい。 冨... »続きを読む
    Now Printing
  • 体力増進と疲労回復に鹿肉を!

    お知らせ 2013.07.01 こんにちは、7月に入りました。 なんと今年も後半戦突入です。 早すぎますね。。 さてこのところ記事掲載の多い「鹿肉」ですが、 7月23日(火曜)19時30分より 阪急宝塚線「中山駅」徒歩30秒のところです。 林真理先生主宰「愛deer料理教室」と 走る管理栄養士・岡田あき子先生とのコラボイベントが開催... »続きを読む
  • 1 73 74 75 76 77 89
トップへ戻る