au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 食アスリート ベーシック認定講座!

    レポート 2015.07.27 こんにちは、 梅雨も明け、夏本番を迎えました。 いかがお過ごしでしょうか? 何やら凄いタイトルですね。。 7月12日(日)・・ 一般社団法人 食アスリート協会 「食アスリート ベーシック認定講座」の会場をお受けしました。 講師を務められた「岡田あき子先生」とのご縁で開催することになりました。 岡... »続きを読む
    Now Printing
  • 国産ワインの会レポート

    レポート 2015.06.23 こんにちは、 梅雨に入りました。 もっとも苦手な季節です。。 5月31日(日)、22名様着席・満席にて 「国産ワインの会」を開催しました。 ソムリエ暦20周年! 「名酒館タキモト・中久保仁美さん」を講習にお迎えしました。 以前から暖めていた課題がようやく実現した日です。 試飲ワインは・・ ... »続きを読む
    Now Printing
  • 6月になりました・・イベントレポです

    レポート 2015.06.08 こんにちは、 カレンダー半分きた~。。 月日の経過の早さにアタフタしております。 梅雨入りまじかな関西ですが大の苦手です・・。 さて、 5月15日・金曜日 手ごねパン教室「Smile Bread」木下順子先生による 「関西スペシャルレッスン」が開催されました。 2回目のコラボレーションでした。 ... »続きを読む
    Now Printing
  • Bon courage ! no.10

    教室 2015.05.18 こんにちは、 お昼間は汗ばむ様な日差しです。 いかがお過ごしでしょうか。 簡単なデザートもパフォーマンスで 盛り上げよう! シロップ煮のイチゴをミキサーにかけたものと いちごを盛り付けておきます。 いただく直前に目の前で スパークリングワインを注ぎます。 シュワシュワシュワ~~~! テン... »続きを読む
    Now Printing
  • 1 61 62 63 64 65 90
トップへ戻る