5月教室スタートしました🎏

大型連休も終わりカレンダー通りの日常に戻っております。

端午の節句の日🎏は粽をいただき季節を味わいました。子ども達には健やかに育って欲しいです💜

5月の定番アイテムがテーブルに並んでおります。
袋和菓子についている菖蒲をコルクにさしたもの💜
簡単な事ですが5月を楽しみます。

🧑🏻‍🍳教室は初参加の方クラスでスタートしました🧑🏻‍🍳

鶏のささみとアヴォカドのサラダ🥗
ボリュームタップリのサラダです
材料に下味をつけるとおいしさがアップします⤴️

鰆のムニエル ライム風味🐟
「ムニエルが美味しくできない」
「魚がうまく焼けない」
魚料理のお悩みは尽きませんね。
教室では実習あるのみ🧑🏻‍🍳
ポイントをお話ししながら手を動かし、魚をよく見て作ります。
もちろん!ジューシー、ふっくら美味しくできました🐟🧑🏻‍🍳❤️

クラフティ🍓
季節の果物と卵、生クリームなどの材料で作るお菓子、デザート。
フランス家庭料理の定番です。

西洋料理の基本が詰まった1年目5月レシピでした。

日々のお家ごはんのお役にたてれば嬉しいです。
ご参加ありがとうございました。
オー・コアン・デュ・フー

au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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