au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 教室1年目と2年目の 9月メニューです🧑‍🍳

    教室 2023.09.25 暑さが残る9月はちょっとスパイシー。食べて元気になりそうな、ついつい手が伸びるお料理をご紹介しています。 *1年目9月メニュー・きゅうり🥒とキウイ🥝のサラダ・チキンとナス🍆のドライカレー・巨峰のジュレ🍇 ... »続きを読む
  • 9月教室より🧑‍🍳

    教室 2023.09.23 「9月9日重陽の節句」の日に9月教室スタートしておりまし掲載が遅れております💦 温野菜のマリネ エグル・ドゥ(aigre-doux 甘酸っぱい) 野菜やベーコンの旨みで甘く感じますが砂糖は使いません。にんじん、玉ねぎ、セロリ→3種が揃えば無敵?!美味しくなります。今回はアクセントに... »続きを読む
  • 9月🎑 教室再開です🧑‍🍳

    未分類 2023.09.08 ほんとに暑い暑い8月でしたが、カレンダーはすでに9月。来年度のスケジュール帳やカレンダーが出回りました。穏やかではいられない私です🗓️ 教室休み中の一コマ、少し写真を添付させていただきました。 🍷日本のワイナリーさんを訪ねるツアーに参加しま... »続きを読む
  • 夏といえば火を使わない
    「ガスパチョGASPACHO」

    未分類 2023.07.31 夏といえば火を使わない「ガスパチョGASPACHO」トマト・きゅうり・ピーマン・玉ねぎ・にんにく・パンが主な材料。ミキサーボールに入れて回し、味をみてヴィネガー、シロップなどで味をととのえ、冷やします。 暑い暑いアンダルシアの日常食、非常食!暑くて食べ物が喉を通らない時でもこれは身体に染み渡... »続きを読む
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