au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 土間キッチンに葡萄の月がやってきた🍇🍇

    教室 2023.11.14 こんにちは、今年も葡萄を飾ることができました。嬉しいです🍇やっぱりテンションあがります🍷教室スタートいたしました🧑‍🍳 ブランダードBrandade🐟ラングドックやプロヴ... »続きを読む
  • 11月に入りました。 葡萄🍇とワイン🍷の月がやってきましたね♪

    教室 2023.11.01 穏やかなお天気のお一日を過ごしております。今月も土間キッチンからリポートを時々、投稿します。ぶらりお訪ねくださいませ🧑‍🍳 写真は10月末の教室リポートです にんじんのスープ🥕 ブルーチーズとスパイスを溶かし込んでいます。いつもと... »続きを読む
  • 土間キッチンから🧑‍🍳

    未分類 2023.10.26 気づけば2クラスのお料理リポートが飛んでおりました。朝夕は冷える日もあって暖かいお料理が嬉しい頃となってきました。 牛肉と人参の煮込み🥕はカレー・シチュー用の小ぶりなカットを使っています。教室時間内で柔らかくなるので助かります。 反面、ニンジンはびっ... »続きを読む
  • 乾物のお豆、お使いですか🫘

    教室 2023.10.24 圧力鍋を持ち合わせていない私は一晩水につけて戻しています。種類により、水煮缶やドライパック、冷凍品、半調理品など目にします。どんな料理を作るかも選択肢の一つのようです🧑‍🍳 ひよこ豆・エジプト豆🐤はよーく見ると嘴のように尖... »続きを読む
  • 1 3 4 5 6 7 89
トップへ戻る