au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 土間キッチンから🧑‍🍳

    未分類 2023.10.26 気づけば2クラスのお料理リポートが飛んでおりました。朝夕は冷える日もあって暖かいお料理が嬉しい頃となってきました。 牛肉と人参の煮込み🥕はカレー・シチュー用の小ぶりなカットを使っています。教室時間内で柔らかくなるので助かります。 反面、ニンジンはびっ... »続きを読む
  • 乾物のお豆、お使いですか🫘

    教室 2023.10.24 圧力鍋を持ち合わせていない私は一晩水につけて戻しています。種類により、水煮缶やドライパック、冷凍品、半調理品など目にします。どんな料理を作るかも選択肢の一つのようです🧑‍🍳 ひよこ豆・エジプト豆🐤はよーく見ると嘴のように尖... »続きを読む
  • 温かいおかずが嬉しい👩‍🍳

    教室 2023.10.10 朝夕はぐっと冷え込むようになりました。衣替えをされた方も多いと思いますが急すぎますね。お家ご飯も秋冬物にうつる頃となりました🍂 ・じゃがいものスープ🥔 必要量の水を一気に入れて煮るところを少しずつくわえてお味を濃く作っていきます。トロトロ、サラサ... »続きを読む
  • 土間キッチンより🎑👩‍🍳

    未分類 2023.09.29 ホトトギスに見守られ今月最終教室を終えました。 ・ナスのタタン風🍆 ナスはソテーに代わり素揚げしました。なのでお味は濃厚→カロリーもアップ⤴️ 中東の味と香りを足してみました。(カレンズとシナモンパウダー) ワインが会います🍷サラダを添え... »続きを読む
  • 1 4 5 6 7 8 90
トップへ戻る