au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 7月はトロピカル❤️

    未分類 2023.07.06 8月教室はお休みをいただきます。っとなると、今月はまとめて夏仕立てに🏝️→雰囲気だけ!テーブルアイテムはこれから増えていきます🍍 教室リポート 前菜は桃のサラダ🍑きのこやお豆と相性の良い桃。魚介類を加えるとランチの一... »続きを読む
  • フランス地方料理いろいろ👩‍🍳🇫🇷

    未分類 2023.06.30 皆さまご存知の ラタトゥイユRatatouille 南仏の伝統料理ですが、作り方は様々です。トマト🍅が美味しい今です! アメリカンチェリーのクラフティ🍒Clafoutis aux cerises オーベルニュ地方のデザートですがみんな大好き。果物をかえて... »続きを読む
  • スイカ➕塩=デザート🍉🧂

    未分類 2023.06.22 夏至も過ぎ、半年が過ぎようとしています→なんだか怖い… スイカのガスパチョ バジル風味デザートからご紹介です。スイカに塩をかける方、居られますか。必ずしも皆んなの嗜好ではないかと思われますが。。 トッピングは自家製リコッタチーズ。お味は塩、胡椒、オリーブオイル、バジル風味。甘味はスイカ... »続きを読む
  • トロピカルテイストです🏝️

    未分類 2023.06.19 梅雨の中休みでしょうか。ここ数日は晴れております。 ウェルカムドリンク🥤白ワイン、ブランデー、蜂蜜シロップ、柑橘。ちょっと強めの味わいなので空腹だとグッとくるかも知れません。 ・お摘み頂き物のアスパラガスを使ったタルティーヌ ・前菜トマ... »続きを読む
  • 1 7 8 9 10 11 90
トップへ戻る