au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • au coin du feu 2015スタート!

    教室 2015.01.19 こんにちは、 年末年始いかがお過ごしでしたか。 今年も、「お家で作るフランス料理・西洋料理」を 皆様にお伝えし、 ご一諸に楽しめたらと思います。 新年最初のクラスで作られた 「チェダーチーズのペースト」 「カブのタタン風」 「タルタルソースが美味しいお摘み」 「一押し!焼きリンゴ」 簡単とはいえ... »続きを読む
  • KOBE GARDEN CAFE 2014 イベントに・・

    レポート 2014.12.22 こんにちは、カレンダーも余すところ僅か。 皆様いかがお過ごしでしょうか? 12月20日(日)、デザイン・クリエイティブセンター神戸KIITOにて 第5回、KOBE GARDEN CAFE 2014が 開催されました。 テーマは、「こうべのごちそう、こうべのくらしー世界のクリスマスー」。 フランス・・、ク... »続きを読む
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  • Bon courage ! no.8

    教室 2014.12.19 お集まりの季節 意外とおこまりなのがデザート。 市販のお菓子で食事の最後を演出するのは・・・。 十八番のデザートレシピーを作りましょう! デザートはキッチンが汚れないうちに 空気が綺麗なうちにつくるのがポイント。 いろいろ作ったあとは疲れ果てて 手が出なくなるものです。 経験上から・・。 教室... »続きを読む
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  • Bon courage ! no.7

    教室 2014.12.19 まもなくクリスマス、 そしてお正月 お家でお集まり、 パーティーの頃ですね。 教室ではフランスの ケータリングの一品。 「Pain Surprise」 パン・シュープリーズをご紹介しています。 中身をくりぬいて 箱にします。 ハムやチーズなど汁気のないものをはさみます。 箱に戻し入れて完成! ... »続きを読む
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