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お知らせ
2017.02.03
ヴェネツィア🇮🇹のカーニヴァルに出かけられたことは?
私は在仏中に2度訪ねました。
深い霧に覆わたサン・マルコ広場は街灯の明かりもかすむほどでした。
がその時、
目の前に仮面の人がすーと現れて霧の中に消えていきました。
その中の私。今でも忘れられない思い出です。
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おさかな部
2017.02.03
鱈で部活no.2-2です。
鱈の下処理を簡単に書きそえます。
格段に扱いやすく美味しくなります👍
ズバリ、切り身に砂糖を軽くふります。
15分ほど置きます。
水分が出てきているのが見えます。
一度さっと水洗いをして水分をとって調理へ。
塩も、もちろんお勧めです!
塩気... »続きを読む
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おさかな部
2017.01.31
1月の部活no.20-5は「鱈」🐟に挑戦しました。
1尾でも大きいので今回はマイ包丁持参なし🔪
「鱈」は鍋料理イメージの日本ですがイギリス、ポルトガル、スペイン、イタリア、
フランスあたりでは「干し鱈」も含めてレシビーは豊富です。牛乳で煮たり、
オイルで煮たり、下処理を... »続きを読む
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未分類
2017.01.20
新年のテーブルは上手くできましたか。
大層なことより爽やかに軽やかに!
今年のセンター部分です。ご参考になれば嬉しいです。
庭の南天、羽子板、ミニ飾り、酒器セット擬き、
稲穂は某和菓子店の正月包み付いていたもの。。
寄せ集めですが「おめでたい新年をイメージ」。
生徒の皆さんには
「オリジナ... »続きを読む
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