湿度に弱い私です。
皆様、お変わりございませんか。
1枚目の料理全体写真の真ん中から奥。赤いお皿はトマト🍅料理です。
・手前の大皿。
生のカリフラワー、大根、蕪、にんじんのスライスとニンニク(ごく微塵)を混ぜてお皿に敷き、
トマト🍅のソースをたっぷりとかけて冷やし、しっかりと味を馴染ませます。できあがり🧑🏻🍳
お味も食感もよくて食べ飽きません。
メイン料理(肉や魚)の前に食べていただきたい💓
付け合わせやおつまみにも使えます
奥のグラスはデザート🍅
トマト、柑橘、スイカが入っています。こちらもよ〜く冷やしていただきます。
お口取りには北海道から送っていただいたアスパラガスとゆで卵を混ぜて乗っけ。
ブラックペッパーをガリガリと。
メインの牛もも肉の軽い煮込みにも
新じゃがいも、新玉ねぎ、空豆、インゲン豆、グリンピースが入っています。
野菜をたっぷり使ったメニューでした。
身体に良いものをいただき、ちょっと汗をかく運動も取り入れて梅雨を凌ぎ、
元気に夏を迎えたいものですね。
いつもの食材で美味しいお家ご飯をお楽しみください🧑🏻🍳
☆トマトの歌🍅
トマトとまとトマトとまと〜
歌詞はトマトだけです。
オー・コアン・デュ・フー
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
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FB:Au coin du feu