こんにちは、
カレンダー半分きた~。。
月日の経過の早さにアタフタしております。
梅雨入りまじかな関西ですが大の苦手です・・。
さて、
5月15日・金曜日
手ごねパン教室「Smile Bread」木下順子先生による
「関西スペシャルレッスン」が開催されました。
2回目のコラボレーションでした。
テーマは
「お家でも簡単エス二ック~タイ風トルティーヤ~」
メキシコ料理とタイ料理の共通食材「ライムとパクチー」に着目。
順子先生、ここからが本領発揮!
粉もん好き先生は「コーンとフラワーのトルティーヤ」を実習されました。
因みに、プレス機とコマル(スキレット)は教室の備品です(笑)
皆さん初体験、トルティーヤ作りに取り組んでおられました。
が、みなさんパン教室の生徒さんメンバー。
慣れると手早い上手い、アッという間にできました。
そしてこれに合わせるお惣菜の数々。
ヤムウンセン・ナスのエス二ックマリネ(簡単!)
タイ風チキンソテー(グリーンカレーソース&タイ風サルサ)
具材をトルティーヤで巻き巻き。
融合は見事成功!
勉強になりました。
次回のスペシャルレッスンは
「11月30日・月曜日」のご予定ですよ!
ご興味ある方は先生へご連絡を。
楽しいレッスンでした。
黒子も頑張りました//