au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 今月後半のレッスンより🧑🏻‍🍳

    未分類 2023.06.06 今月の「気まぐれおつまみ」はイギリスの戴冠式・コロネーションに食された「コロネーション・キッシュ」からの思い付き。 空豆とタラゴンとクリームチーズをバゲット🥖にのっけてみました。生のタラゴンの香りが美味しい組み合わせです サラダの赤いソースはイチゴとフランボワーズ。 今回はドロリと濃... »続きを読む
  • ドライトマト🍅、残っていませんか?

    未分類 2023.05.25 映えない画像がいきなり出ております。ドライトマトを戻しています🧑🏻‍🍳ドライトマトは昆布や干しシイタケと同じ様に、乾燥させる事で、生とは違う凝縮した旨みが味わえます。スープやご飯、煮物などの味たしにも。 以前に習ったベトナム料理でも使っておら... »続きを読む
  • 暑くなる前にゼリーのお勉強📝

    未分類 2023.05.22 *アスピックaspicキラキラ透明なゼリー寄せは目にも涼しげですね。季節を先取りして作りました🧑🏻‍🍳 ・アスピックとは、スープストックをゼリー状に固めたもの、または、肉・野菜などとゼリーを流した型に入れて固めたもの📝 をさし... »続きを読む
  • 5月教室スタートしました🎏

    未分類 2023.05.10 大型連休も終わりカレンダー通りの日常に戻っております。 端午の節句の日🎏は粽をいただき季節を味わいました。子ども達には健やかに育って欲しいです💜 5月の定番アイテムがテーブルに並んでおります。袋和菓子についている菖蒲をコルクにさしたもの... »続きを読む
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