au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 12月の教室から~ ホリデーシーズンにお役立ちメニュー❤️

    教室 2019.12.11 12月も半ば、クリスマス🎄やお正月🎍を控えてなんとなく気ぜわしいです。 お家でおもてなし🏠やファミリーパーティー🎉に向けてメニューを考え始める頃ですね。 お掃除やデコもですが。 料理に関して言えば、普段から作り慣れているものと... »続きを読む
  • 出世魚「鰤」尽くし🐟

    おさかな部 2019.11.18 関西ではツバス→ハマチ→メジロ→ブリですが、 関東では、ワカシ→ワカナゴ→イナダ→ブリだそうです🐟 鰤といえば「鰤ダイコン」「鰤の照り焼き」「鰤の塩焼き」「鰤しゃぶ」〜が浮かびます。 でも、その先がない。。っと言うわけで、鰤料理を習いました。 鰤は赤身の大きな魚だけに下処理がポ... »続きを読む
  • 月1回、イタリア土着品種葡萄の勉強🍇🇮🇹

    未分類 2019.10.31 ワインエキスパート、イタリアワインソムリエのM先生に習い始めて十数回。 っということは既に十数種の葡萄🍇を理解しているハズ。。 回を重ねて身についてきたことは「イタリア🇮🇹の各州がどこにあるか、 どんな地形か、海は?山は?」っと先ず想像すること。... »続きを読む
  • 鯖のレシピを増やしたい! っとのご希望で2度目の鯖活?!です。

    【new!】 イベントのお知らせ 2019.10.21 まずは良い鯖🐟の見分け方を復習。 チェックポイントを確認しました! その後は2枚おろしや3まいおろしを各自実習。 アドバイスを受けながらクリアーできました👍 揚げる、煮る、焼く、なんでも美味しい鯖🐟 とりわけ先生が持ってきて下さる「鯖」は鮮度抜群な... »続きを読む
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