au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • ワイン会

    過去イベント 2011.05.17 「持ち寄り中華& 福田先生チョイスワインを愉しむ」 ※こちらのイベントは終了いたしました。 5月の会でアルザス7品種を飲み比べました。 「じゃー、このアルザスと食べ合わせをしたいなぁー」っと云うことになりました。 一人1,000円の予算で、作るもよし、お惣菜を購入するもよしでパーティーで... »続きを読む
    Now Printing
  • 「Y’s ART CLASS ×atelier Togashi」教室レポート

    レポート 2011.04.20 1月からスタートした絵画教室とカフェタイム企画も3回が終了しました。 今期のテーマは「花を描く」。 1回目が「バラに色をのせる」 2回目が「バラのデザイン」 3回目が「アネモネ」 毎回ただ描くのではなく多彩なテク二ックを使って表現する授業でした。     ... »続きを読む
  • Alsace アルザスワインの会

    過去イベント 2011.03.23 アルザスワイン  ~テロワールにあわせたチーズ~ ※こちらのイベントは終了いたしました。 地図をながめて河の位置や標高を確認します。 昔は海だった?山だった?南斜面? 地図を読んでいると風景がうかんできませんか。 ワインとチーズはそんな風景の向こう側にあると感じます。 ... »続きを読む
    Now Printing
  • event report : 3/6「Loire et Chevre」

    レポート 2011.03.23 「ロワールのワインとシェーブルチーズの会」 2011年3月6日 たくさんのご参加ありがとうございました。 ローワール河の上流はブルゴーニュの近くにはじまり、 パリのちょっと左下をよこぎり、 大西洋につながります。     「河」の奥から大西洋にむかう其処ここに キラ星のごとくな... »続きを読む
    Now Printing
  • 1 93 94 95 96 97
トップへ戻る