-
おさかな部
2017.03.28
今回は「イカ」がテーマでした。
「みみいか」の耳、見えますか?ラブリーです(笑)。
イカの下処理は種類や使う目的で違うこともあり、
さながら実験室のようでした→必死の作業!
そして、塩辛作り、下足で出し汁をとり、イカ墨料理、蛍烏賊の処理、
ヒイカのオイル煮などなど盛りだくさんな調理実習でイカを堪能... »続きを読む
-
レポート
2017.03.21
なかなか人数が集まらず延期になっていた企画でした。
やっと開催!いかがですか。
十人十色、世界に1つしかない仮面ができあがりました❤
ソムリエでもある海先生セレクトのヴェネトのワイン🍷とお摘みもご用意くださり
アフターも盛り上がりました🎉
楽しく豊かなひと時でした... »続きを読む
-
未分類
2017.03.16
6ヶ月のお子さんはお母さんの横で安心。
お母さんも心置きなく料理ができて安心。
お母さんのリフレッシュタイムは必要ですね!
成長が楽しみな私です!... »続きを読む
-
未分類
2017.03.09
梅の花、桃の花。
桃色の季節ですね。
今月はそんなイメージです。
チーズナイフの先は鋭利ではありませんがコルクでカバーしてみました。
03.2017
... »続きを読む
« 前へ
1
…
57
58
59
60
61
…
94
次へ »