au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 初買出し2017

    未分類 2017.01.15 雨模様のスタート☂️ ちょっと休んだだけなのに重い〜。 鍛えないと!!! スーパー、デパ地下、市場、専門店。 あっちこっち巡る日々が始まります 脚👣&23歳?のパンダ🚙が頼りです! よろしくお願いいたします。... »続きを読む
  • えべっさん

    未分類 2017.01.14 商売繁盛を祈願してきました。 えべっさん、聞こえたかな? よい一年にしたい!... »続きを読む
  • ガレット・デ・ロア!

    過去イベント 2017.01.13 1月のフランス菓子🇫🇷と言えば「ガレット・デ・ロア」ですね。 初ガレットを頂きましたが「フェーブ」は見あたらず⤵︎ ご家族やお友達とぜひお楽しみください。 お菓子教室でお馴染みの「白石利江子先生のガレット」。 甲東園「スシーラティー教室」の「ティールームイベント」にて... »続きを読む
  • お正月のお菓子

    お知らせ 2017.01.06 「花びら餅」召し上がりましたか? 新年、お正月に一度はいただきます。 求肥に包んだ蜜煮の牛蒡と白味噌餡、ほんのり赤い餅。 宮中の行事食が起源のようです。 地方やお店によって異なるようですがぜひ召し上がってみて!... »続きを読む
  • 1 56 57 58 59 60 90
トップへ戻る