au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 北海道からリュバーブrhubarbeが届きました💓

    未分類 2021.06.07 フランス料理留学時代に出会ったリュバーブ。その独特の酸味がタルトやクラフティ、コンフィズリーに使うとほどよい酸味に変身!好きな方は好きなんです(^^)帰国後、探せど見つからない日々を過ごしましたが、ある日使っている方にお出会いし、「探し求めたリュバーブ・クリムゾン」の作り手さんをご紹介いただきました。... »続きを読む
  • タイトル→6月スタート🌂☔️

    未分類 2021.06.02 6月スタートしたばかりなのに梅雨の中休みと言われてもピンときませんが、皆様にはいかがお過ごしでしょうか💓コロナ禍、思うようには動けませんが、元気に明るく「美味しい😋」をご一緒したいと思います🎶今月もよろしくお願いいたします。気をつけてお過ごしくださいdz... »続きを読む
  • パピヨット 紙包み焼き「サーモンのパピヨット」親子で楽しんで😋

    未分類 2021.05.25 フレンチ定番料理の一つ「Papillote 」パピヨットオーブンシートを大きなハート型に切り、くぼみのところで二つ折りにします。開いた向こう側半分に具材をのせます。肉、魚、野菜、果物、なんでもok👍調味料も忘れずに!手前半分の縁と合わせて織り込んでいきます。大胆にどうぞ!!何度もおり直すと紙が... »続きを読む
  • にんじんのお料理🥕人参嫌いさんも食べてみて!

    未分類 2021.05.12 オレンジ色オンパレードのバット「ミモレットチーズ🧀と人参🥕とオレンジ🍊のサラダ」なんとなく同系色で食べ合わせ良さそうな予感がしませんか?フレンチ定番の組み合わせです。オレンジ果汁🍊も果皮も使いますよ。香りよく、お味はさっぱり。いくらでもいただけま... »続きを読む
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