パピヨット 紙包み焼き「サーモンのパピヨット」親子で楽しんで😋

フレンチ定番料理の一つ「Papillote 」パピヨット

オーブンシートを大きなハート型に切り、
くぼみのところで二つ折りにします。
開いた向こう側半分に具材をのせます。
肉、魚、野菜、果物、なんでもok👍調味料も忘れずに!

手前半分の縁と合わせて織り込んでいきます。大胆にどうぞ!!
何度もおり直すと紙がヨレヨレになりますのでご注意を💦

オーブンやオーブントースターで12分少々、具材にもよりますが蒸し焼きにします。
フライパンでゆっくり火を入れても大丈夫ですよ👌
紙の中でグツグツ煮立ち、良い香りがしていたらできあがりのサイン。


教室では「サーモンのパピヨット」を作っています(写真)。
エビ、イカ、ホタテ、あさり、ケッパー、ニンニクスライス、白ワイン、オリーブオイル、セージ、黒オリーブ。
塩、白コショウ。

家族でマイパピヨット、お試しください💓
食べる時はお好みでレモン汁🍋をかけてくださいね。

⚠️紙を開ける時、熱い蒸気が出るので覗き込まないこと😎

大変な日が続きますが気をつけて過ごしましょう♪

au coin du feu1998
https://atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

トップへ戻る