にんじんのお料理🥕人参嫌いさんも食べてみて!

オレンジ色オンパレードのバット
「ミモレットチーズ🧀と人参🥕とオレンジ🍊のサラダ」
なんとなく同系色で食べ合わせ良さそうな予感がしませんか?
フレンチ定番の組み合わせです。オレンジ果汁🍊も果皮も使いますよ。
香りよく、お味はさっぱり。いくらでもいただけます。

「チーズと人参のグラタン🥕」
*人参をフォークで潰せるくらいに柔らかく煮たらマッシャーで粗く潰し味を整える。
*フランス人が1番好きな「コンテチーズ」をたっぷり卸しておく。
*ボールに卵と生クリームとチキンスープを混ぜ合わせてソースをつくり、味を整える。
オーブン皿に無塩バターをべったりぬり、潰した人参🥕を敷き詰め、ソースをまわしかける。
おろしたコンテチーズを山盛りかけて200℃のオーブンかオーブントーターで焼く。
焼き色がついてよい香りがしてきたらできあがり!

「こんな感じかなぁ〜」って気軽に楽しく作ってみてください!
まだまだ気は抜けませんがお家時間を美味しく楽しく、お過ごしください🎶🍷

au coin du feu 1998
https://atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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