au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 「ミュズレ」でリース作り🎄

    レポート 2020.12.16 いきなりですが「ミュズレ」ってなに❓シャンパンやスパークリングワイン🍾のキャップ&ワイヤー。なんとなくグリグリと外していますが「ミュズレ」と言うそうです。フランス語「museler」「口を封じる」一般には「王冠」の部分をミュズレと呼んでいるようです。この王冠を使っ... »続きを読む
  • カラスミ作りに挑戦💪

    おさかな部 2020.12.09 おさかな先生のオリジナルレシピで、全くの素人数名でスタートしました。血抜きや塩水漬け、塩漬け、塩出し、重しおき〜。LINEでやりとりしながら工程を踏んでいます。出来上がりましたら掲載します。それまで、地味地味作業、頑張ります💓美味しい為の努力、苦にならない。美味しいもの大好き。... »続きを読む
  • お家でホリデーシーズン🥂🍾美味しいごはんを作りたい🍷

    教室 2020.12.08 暖かな場所で、笑顔と楽しいお喋り、美味しいごはんを大切な人と分かち合う、ホリデーシーズンはそんな時🥂🍾教室では、身近にある食材で前菜・メイン・デザートを作っています。どれも手際よく作ります、作れます→これ、大事ですね👍写真をご覧ください... »続きを読む
  • 12月教室スタートしております❄️

    お知らせ 2020.12.04 ほんとに、あっという間の師走。ふたたびコロナ禍となり、「明日はわからない」様な空気感もあります。こんな時こそ、美味しいもの、楽しい時間を分かち合いたいですね❄️今月は明日も美味しい一皿、90%準備できて食べる直前に仕上げる料理、デザー... »続きを読む
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