au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 3月は後半に教室が集中💦

    未分類 2023.03.23 三寒四温に身体が馴染まないこの頃。加えて、花粉の飛散。。いかがお過ごしでしょうか。教室レポが停滞しておりました💦 フランスにも地方の名前を冠したサラダがあります。Salade lyonnaise🥗リヨン風サラダ 内臓を使った地方料理が豊富なリヨン。ベーコ... »続きを読む
  • すでに3月ですが2月のお料理をダイジェストでご覧くださいませ🧑🏻‍🍳

    未分類 2023.03.02 お焼きが積んである様な写真からじゃがいもの🥔ガレットサワークリームが入るので美味しくしっとりとしています。一緒にいただくのは、ハムやピクルス🥒。サラダにかわってカラフルな果物を添えてみました。スイスとの国境あたりサヴォア地方・山の料理といえます🇫🇷... »続きを読む
  • 2月教室スタート💓💓💓
    トガテクは甲山界隈へ⛰

    未分類 2023.02.06 逃げる2月💨 カレンダーの進みが早いです。 ・ 久々にラブリー💓なテーブルです。以前、パリでゲットしたkちゃんシート。デザイン元はイタリアのようです👏(先月のテーブルとギャップがありすぎますね…) 玄関はイタリアから持ち帰った大切な仮面や... »続きを読む
  • 冬のおかず色々

    未分類 2023.01.31 寒い日には温まるものをいただきたいですね。西洋料理の定番と言えば、「オニオングラタンスープ🧅」熱々をふーふーしながら食べる🥄炒めるひと手間は必要ですがしみじみと美味しい一皿🧑🏻‍🍳 りんごのタルト&#x... »続きを読む
  • 1 2 3 4 5 80
トップへ戻る