au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • フランスの定番チーズ料理🇫🇷

    お知らせ 2021.03.22 サラダの上にのっている焼いたチーズの一皿。好きな方には「あれだっ❣️」ですね。 「クロタンチーズのロースト」Crottin de Chavignol rôtiシャヴィニョル(地名)のクロタンロワール地方の山羊のチーズ(Chèvre de la Loire,AOC)写真... »続きを読む
  • 3月スタート!早いですね〜。

    未分類 2021.03.04 お雛様🎎もすぎて、卒業式や合格発表💮入学式の準備。会社は年度末作業。慌ただしい日本ですネ💦☆グリヤード ドフィノワーズ     Grillade dauphinoise一つ鍋料理オーブンで作る料理☆ドフィネ地方Dauphinéフランス🇫... »続きを読む
  • カテゴリー:10分レシピ

    教室 2021.02.15 ここ数日はお天気に恵まれるも、東北では10年前を思い起こす地震がおき、被害が広がらないことを祈るばかりです🙏10minutes recette📖10分レシピ❤️*10分くらいで作れるかなー、って感じです。現実はいろいろですが…🤭*Soup M... »続きを読む
  • 日がながくなりましたね。暖かい日、寒い日、繰り返しながら春へ💓

    レポート 2021.02.10 とは言え、まだまだ寒い。お家時間を楽しむ料理「Fondue🫕フォンデュ」はいかがでしょうか。本場スイス🇨🇭では「caquelonカクロン」と呼ばれる土鍋を使います。チーズはグリュイエール、エメンタール、ボーフォール、コンテなどをお好みで混ぜるとよいですね... »続きを読む
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