料理
-
5月も残りわずか〜〜〜 後半の料理を一気公開です🎶
2019.05.28さぼっていた😅 わけではございませんがダイジェスト版といたしました。 料理もなんとなく春から初夏へと移ります。 アメリカンチェリー🍒もデザートで登場! 種抜き作業も楽しいですἻ … 続きを読む 5月も残りわずか〜〜〜 後半の料理を一気公開です🎶
-
5月はモロッコ🇲🇦へ
2019.05.095月は男の子の月。 なんとなく紺色イメージのテーブルになります。 振り返ると毎年かも~(アルバム)。 そして欠かせないアイテム! 袋菓子に付いていた、杜若と鯉の飾り物です。 コルクに差し込んで写真のとおり … 続きを読む 5月はモロッコ🇲🇦へ
-
「どうしてプリンの1番上にキャラメルソースがあるの?」
2019.04.19少し前の回で「チコちゃんが質問」していました。 番組をご覧になりましたか?正解は後ほど。。 みんな大好きプリン🍮 基本の材料は牛乳、卵、砂糖だけ。 なのにプリンになる🍮 このお菓子を考えた … 続きを読む 「どうしてプリンの1番上にキャラメルソースがあるの?」
-
3月はチーズ料理三昧
2019.03.293月はチーズ🧀を使う料理をあれこれご紹介しました。 とりわけ「シェーブルチーズ」 ⇒「山羊のチーズ」に力をいれました💕 4月、イースターの頃から美味しくなる「シェーブルチーズ」。 二の … 続きを読む 3月はチーズ料理三昧
-
泡風呂が気持ちよさそう!
2019.03.14空焼きした人参とエシャロットの上にサーモンをおいてスパークリングワインを注ぎます。 ゆっくり火を通していきます→いい湯だ〜♨️ しっとりお肌?のサーモンはやさしい味わい。 ソースはサーモンと野 … 続きを読む 泡風呂が気持ちよさそう!
-
春、3月スタート💕
2019.03.012月は逃げる💨の通り早々と過ぎました。 3月は去る、またまた 早そうですネ…。 今月も料理教室、トガラン&トガテク、 イベント等よろしくお願いいたします🎶 「クレーム・ブリュレ」 … 続きを読む 春、3月スタート💕
-
焼き菓子の季節🍐
2018.11.16「洋なしのパウンドケーキ🍐」 初めての方の作品?です。 モコモコ〜噴火してよかった! いい色に焼けた! オーブンを覗き込むお顔は子供みたいです。 ワクワクドキドキ🎶 できたてを食べて感激& … 続きを読む 焼き菓子の季節🍐
-
使いましょう季節のもの「秋」🌰
2018.10.25まもなく11月。 季節はどんどんと進んでいきますね 。お正月🎍やクリスマス🎄はさておき、 少し季節感のあるお皿やテーブル小物。 お使いですか?どこかに片付けたままですか? 眠っているかもし … 続きを読む 使いましょう季節のもの「秋」🌰
-
ドカーンと肉だんご💓
2018.10.01写真は一人前です。 1人100gの牛赤身挽き肉です💪 たまねぎはみじん切り💦ではなく 薄切りです。楽ちんですね〜。 団子にはレモンの皮が入り、ソースにはレモン果汁が入ります🍋 … 続きを読む ドカーンと肉だんご💓
-
お魚料理🐟です!
2018.08.23今月は魚🐟がセッティングのメインアイテムなので、お魚料理です! 魚🐟調理を避ける方も多いかもしれません→焼くのが苦手〜、 失敗するトラウマ〜💦 教室でも同じです。が、回を重 … 続きを読む お魚料理🐟です!