au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

ドカーンと肉だんご💓

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写真は一人前です。
1人100gの牛赤身挽き肉です💪
たまねぎはみじん切り💦ではなく
薄切りです。楽ちんですね〜。
団子にはレモンの皮が入り、ソースにはレモン果汁が入ります🍋
さらに蒸し煮なのであっさりサッパリ、100gもなんのそのです。
ペロリいただけます。
「お家でご飯」にピッタリ👍

肉だんごのレモンソース
Boulettes sauce citron

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