au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

5月はモロッコ🇲🇦へ

 
 

5月は男の子の月。
なんとなく紺色イメージのテーブルになります。
振り返ると毎年かも~(アルバム)。

そして欠かせないアイテム!
袋菓子に付いていた、杜若と鯉の飾り物です。
コルクに差し込んで写真のとおり🎏
これだけで、気分は5月、お気に入りです💓

2012年に旅したモロッコ🇲🇦は何もかもが異空間。
面白くて、ちょっとドキドキ。
ここから出たくない様な気分になりました。
離れる前の日の夕暮れ時、ジャマエルフナ広場の喧騒に浸りきったものです💓

我楽多あれこれ並べています。
中でもテーブルクロスは値段交渉の末にゲットした思い出の品。
薔薇の花びら🌹は料理を習ったリヤドの「おもてなし」を真似てみました。
機会があれば再訪したい国です💓

今月も
「お家でご飯」
よろしくお願いいたします🎶

 

Cooking Magazine 新着記事

カテゴリ

アーカイブ

トップへ戻る