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おさかな部
2017.03.03
部活no.20-6は「鰯いわし」でした。
先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」!
ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。
嬉しいものですね。
頭以外、使い切りました。
「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。
ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
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レポート
2025.07.30
今月3回目の実習です見慣れたお料理かも知れません
トップはスイカのシャーベット🍉スライスを添えました♪ピーマンのサラダ鯛のソテー白いんげん添えパプリカのローストはオーブン、トースター、魚焼き器、ローストパン、フライパン〜できる物で袋に入れて... »続きを読む
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レポート
2025.07.29
2回目の実習です!パプリカのサラダSalade de poivronsすずきのソテー白インゲン豆添えBar rôtie aux haricots blancsお魚の下の付け合わせはマッシュ白いんげん豆ですバターが入るとコクが出て美味しい!スイカのシャーベット... »続きを読む
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レポート
2025.07.25
今月3回3クラスで作ります!人数や食器、盛り付けで見た目も変わります
ピーマンのサラダSalade de poivronsピーマンと書いていますが赤と黄色のパプリカを使っていますすずきのソテー白いんげん添えBar rôtie aux haricots blancs... »続きを読む
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レポート
2025.07.25
・酒精強化ワインの一つシェリー酒のコルクスペイン🇪🇸フランス🇫🇷イギリス🇬🇧(英語圏)での表記になります!
前菜とメインはスペイン... »続きを読む
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