朝夕は涼しくなりました
いかがお過ごしですか🌾

今日のおかず一皿目は
*赤パプリカのサラダタイム風味
Salade de poivrons rouges au thym
 パプリカはゆっくりじっくり炒めてゆくと油が赤くなってツヤがでてきます。
 旨味が出てきた合図ですね。
 とろりとなったら ニンニクのみじん切り🧄とタイム🌿をくわえ炒めます。
 シェリーヴィネガーと塩&胡椒で味を整えてできあがり。
 お摘み、一品、付け合わせになります。

パプリカはお値段も安定している野菜なので使いたいものです。


今日のおかずその2
*モザンビークのチキンカレー🍛     
Caril de coco com galinha
 ポルトガルの家庭料理ポルトガル領だったモザンビーク共和国🇲🇿はポルトガル語が公用語だそうです。
 鶏骨付きもも肉、トマト🍅、玉ねぎ🧅が主材料。
 美味しいカレー粉、パプリカ粉、ココナッツミルク🥥で煮込み、味を整えます。
 
とてもあっさりした味わいながらスパイシーなカレーです🍛


お家ごはんはワンパターンになりがちです。
味や香りのメリハリもお楽しみください!

気をつけてお過ごしください。

au coin du feu1998
https://atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

トップへ戻る