au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 7月スタート 暑いです〜☀️

    お知らせ 2018.07.02 なんと一年の半分が過ぎました! 7月もよろしくお願いいたします 今月は「貝殻🐚」がアイテムです 急な暑さが堪えます ご自愛くださいませ🍃... »続きを読む
  • ライオンヘッドのプチ・ポです

    未分類 2018.06.07 フランスの伝統食器モチーフ 「ライオンヘッド」 オニオングラタン・スープを思い浮かべる方も多いと思います 「小さい壺」「petit pot」 とよばれるデザートがあります 味が濃厚なので小さいサイズの器で作ります この器だとトラディショナルなイメージが伝わりますね お家ではドゥミ... »続きを読む
  • 梅の収穫!

    未分類 2018.06.05 梅雨間近の晴れ間は貴重な収穫の日でした。 生徒さんのお子さんも大きくなって、 お父さんの肩車でお手伝いしてくれました。 一本の白梅の木から13キロ収穫しました。 長年収穫していますが始まって以来の大きさと量に、驚き‼️ 私が生まれた時にはあったと思われる古木。 お世話も何もしていないのに 「あり... »続きを読む
  • 6月スタート!☂️

    お知らせ 2018.06.01 梅雨入りも間近な関西です 今月も 美味しそう!楽しそう!な レポートをお届けできればと思っています よろしくお願いいたします よい6月を❤️ ... »続きを読む
  • 1 2 3 4 5 47
トップへ戻る