au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 朝活9時半スタート!

    レポート 2018.10.18   久しぶりの朝活は 「ホットスタッフバーム(塗るカイロ)づくり」でした。 小さなビーカーで材料を溶かしたり、 緊張しながら敵瓶で一滴💧2滴💧💧とエッセンシャルオイルを落としたり〜。 化学の授業を思い出すような作業に皆さん、ワクワク、ドキドキ、瞳が輝いて... »続きを読む
  • 10月スタートです🌰

    お知らせ 2018.10.01 台風一過!っと思いき、25号が発生しているようです。 気が落ち着きません。 ですが季節は進み秋を迎え、 秋の食材が出回っています🍇 今月もよろしくお願いいたします 10月8日にはランニングチーム 「team toga toga」10周年記念 「大人の運動会」を開催します... »続きを読む
  • 9月、スタートしました🐇

    お知らせ 2018.09.10 秋の始まり、9月がスタートしました。 今月もよろしくお願いいたします。 台風、地震と気が安休まらない日々です。 どうぞお身の回り、 気をつけてお過ごしください。 冨樫信子 ... »続きを読む
  • 8月はお魚です!

    未分類 2018.08.23 お盆のお休みも終わりました。 少し涼しくなったかと思えたのも束の間、 まだまだ熱中症対策など、気をつけないといけませんね。 8月はお休みのクラスも多いです。 のんびり(^^)教室を開催しております。 スケルトンのお魚は何でしょう? ずいぶん前に購入したもので、 「洗濯バサミ」なんですよ&#x... »続きを読む
  • 1 2 3 4 5 48
トップへ戻る