au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 爽やかな朝 5月スタートです🌈

    未分類 2020.05.01 清々しい風が吹く中、お一日を迎えました。 残念ながら教室は自粛休業中です。諸外国を見てもまだまだ予断は許さないと思われます。先は見えませんが朝の来ない夜はない!乗り越えましょう💪 お家にいる!stay home! 5月1日、フランスでは「スズランの日🇫... »続きを読む
  • au coin du feu🍷 4月は休業としました

    お知らせ 2020.04.07 非常事態宣言に伴う一都市に含まれている教室です。これに伴い、4月の教室予定全てを休業としました。 新コロナウィルスに立ち向かう一員として過ごします! 4月のエントランスはポルトガル🇵🇹「ここに地終わり海始まる」この海の向こうに新天地があると臨... »続きを読む
  • 3月は去る、とは言え早すぎます💦 一挙ご報告です🌸

    お知らせ 2020.03.31 今月も新コロナウィルスの事で日々が過ぎてきました。志村けんさん死去、の知らせは私達への警告の様に思えます。 数少ない開催でしたが、生徒さん達と教室が開催できたことに感謝の思いでいっぱいです💌 「ドフ」っと呼ばれる鍋で煮込んだドフィネ地方の料理「グリヤード ドフィノワ... »続きを読む
  • 教室開催は少しずつです💕

    教室 2020.03.25 三寒四温の頃、いかがお過ごしでしょうか。新コロナウィルスの影響は小さな教室にも及んでおりますが、数クラスを楽しく開催しています! 「分葱のぬた和え」は春の一品、日本の味ですネ。教室では「マリネ」にしています。これ!1束食べちゃえます🍷... »続きを読む
  • 1 2 3 4 5 55
トップへ戻る