au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • event report : 3/6「Loire et Chevre」

    レポート 2011.03.23 「ロワールのワインとシェーブルチーズの会」 2011年3月6日 たくさんのご参加ありがとうございました。 ローワール河の上流はブルゴーニュの近くにはじまり、 パリのちょっと左下をよこぎり、 大西洋につながります。     「河」の奥から大西洋にむかう其処ここに キラ星のごとくな... »続きを読む
    Now Printing
  • event report : 2/13「Cidre & delices」

    レポート 2011.03.23 「Cidre & delices」 ~シードルと美味しい小菜をあじわう~ 2011年2月13日 たくさんのご参加をありがとうございました。 フランス北西部、ノルマンディー地方とブルターニュ地方が固有に持つリンゴの文化をたのしみました。 今回いただいたシードルは、 ... »続きを読む
    Now Printing
  • 「鹿肉を味わう」

    過去イベント 2011.03.04 「春の鹿肉を味わう」 ※こちらのイベントは終了いたしました。 先日、鹿肉の調理と、それを食する会にでかけました。 最近では、鹿による食害や野原の荒廃など、増え続ける鹿の問題をよく耳にします。 今回はそんな現状をみなさんで学びながら... »続きを読む
    Now Printing
  • Loire ロワールワインの会

    過去イベント 2011.02.03 「ロワールワイン&シェーヴル ~テロワールを追いかけよう~」 ワイン&チーズの講習会 au coin du feu 恒例「ワイン&チーズの講習会」、2011年第1弾開催のお知らせです! 神戸元町『ワイン&チーズショップ ランス』の福田氏を講師にお迎えし、 今回は、ロワー... »続きを読む
    Now Printing
  • 1 44 45 46 47 48
トップへ戻る