au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • au coin du feu🍷 4月は休業としました

    お知らせ 2020.04.07 非常事態宣言に伴う一都市に含まれている教室です。これに伴い、4月の教室予定全てを休業としました。 新コロナウィルスに立ち向かう一員として過ごします! 4月のエントランスはポルトガル🇵🇹「ここに地終わり海始まる」この海の向こうに新天地があると臨... »続きを読む
  • 3月は去る、とは言え早すぎます💦 一挙ご報告です🌸

    お知らせ 2020.03.31 今月も新コロナウィルスの事で日々が過ぎてきました。志村けんさん死去、の知らせは私達への警告の様に思えます。 数少ない開催でしたが、生徒さん達と教室が開催できたことに感謝の思いでいっぱいです💌 「ドフ」っと呼ばれる鍋で煮込んだドフィネ地方の料理「グリヤード ドフィノワ... »続きを読む
  • 教室開催は少しずつです💕

    教室 2020.03.25 三寒四温の頃、いかがお過ごしでしょうか。新コロナウィルスの影響は小さな教室にも及んでおりますが、数クラスを楽しく開催しています! 「分葱のぬた和え」は春の一品、日本の味ですネ。教室では「マリネ」にしています。これ!1束食べちゃえます🍷... »続きを読む
  • 3月は女性の月💓

    未分類 2020.03.04 思いがけない世界の状況で迎えた3月です。皆様にはお変わりございませんか。 三月三日 桃の節句 雛祭 まずは無事に迎えることができました。 添付の雛飾りは愛知県旧尾西市(一宮市)の土人形です。 お顔立ち、色彩、デザイン、独特です。置き方は京都流🎎→逆です。 雛あられは「お決まりのもの」で、地... »続きを読む
  • 1 2 3 4 54
トップへ戻る