au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 梅の収穫!

    未分類 2018.06.05 梅雨間近の晴れ間は貴重な収穫の日でした。 生徒さんのお子さんも大きくなって、 お父さんの肩車でお手伝いしてくれました。 一本の白梅の木から13キロ収穫しました。 長年収穫していますが始まって以来の大きさと量に、驚き‼️ 私が生まれた時にはあったと思われる古木。 お世話も何もしていないのに 「あり... »続きを読む
  • 6月スタート!☂️

    お知らせ 2018.06.01 梅雨入りも間近な関西です 今月も 美味しそう!楽しそう!な レポートをお届けできればと思っています よろしくお願いいたします よい6月を❤️ ... »続きを読む
  • ひさひざのライブ&アペリティフ企画🎶

    【new!】 イベントのお知らせ 2018.05.15   7月の夕暮れ時に 「音楽とアペリティフをご一緒に」のような会を 企画しています。 楽器はボタンアコーディオン🎶 神戸を拠点に活動されている 「chika et sae」duo d’accoréon チカ エ サエの ボタンアコーディオン二重奏 をお招きします お食... »続きを読む
  • 日本のチーズ、日本のワイン& 日本酒の会

    レポート 2018.05.14 過日、タイトルの会を開催しました。 きっかけは神戸の街中にある「スイミー牛乳店」さんの「ハイカラー」っと言うチーズでした。 食べてみたいと注文し、 1ヶ月待っている間に、この際は国産ものを色々食べてみよう!、っということになり 「フレッシュ・タイプ」と「ウォッシュ・タイプ」を計7種類準備。 さらに、... »続きを読む
  • 1 2 3 4 45
トップへ戻る