au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 桃🍑づくし メインは鱧、関西ですね🎶

    教室 2020.07.15 前菜とデザートに桃🍑を使いました。どちらも見えていませんね。。桃と枝豆は相性良しです👍祇園祭の頃、関西は鱧です🐟暑くなると揚げ物❌な方もふえますが、夏美味しいですネ。。揚げてもらったら食べる派ですか? マグロも美味しいのでカル... »続きを読む
  • 7月スタートしました🎶

    教室 2020.07.06 あらら〜、カレンダーも折り返し🗓にはいりました。今月もゆっくり、気をつけながら進めてまいります。よろしくお願いいたします。お家ご飯、手作り料理が見直されている感じですね。嬉しい事です🎶(お大変とは思いますが💦)シーズンのズッキーニを使ったお料理でスタート... »続きを読む
  • 6月、教室再開‼️

    お知らせ 2020.06.03 各地で非常事態宣言の解除となり、2ヶ月に及ぶ自粛休業を終え、拙宅教室もスタートしました。 解除までの間に、料理リレーなどのリレー企画、zoom、note、オンラインレッスンなどによるレッスン文化が一気に花開いた感じですね。 対応を考えているなか、久しぶりに生徒さんとお会いし、実習の後、試食とお喋り... »続きを読む
  • 一日三食のお役に立てば嬉しいです!

    未分類 2020.05.14 ステイホーム🏠になってからというもの、山盛りの買い物カゴが目につきます。日々3食を作り続けるのは大変です💦 Facebook 「Au coin du feu」に教室レシピをご紹介しています。 いずれも材料の種類が少なく、基本スーパーマーケットで買え... »続きを読む
  • 1 2 3 4 55
トップへ戻る