au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 「酷暑、お見舞い申し上げます」

    レポート 2018.08.02 8月に入りました。夏本番ですね☀️ 身体に気をつけて過ごしたいものです。 7月最後の日曜日に ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「アコーディオンデュオとアペリティフの会」を開催しました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 折からの台風... »続きを読む
  • イタリアワイン 土着品種研究会vol.3

    レポート 2018.07.05 「ネレッロ・マスカレーゼ」をご存知ですか? シチリア島の右側ちょっと上に位置する活火山「エトナ火山⛰」 その周辺で栽培されている品種だそうです。 場所の違いは勿論ですが醸造や熟成でこんなにも変化が起こるとは! ワインは奥深い生き物ですね🍇 2種を飲み比べました テイスティン... »続きを読む
  • 7月スタート 暑いです〜☀️

    お知らせ 2018.07.02 なんと一年の半分が過ぎました! 7月もよろしくお願いいたします 今月は「貝殻🐚」がアイテムです 急な暑さが堪えます ご自愛くださいませ🍃... »続きを読む
  • ライオンヘッドのプチ・ポです

    未分類 2018.06.07 フランスの伝統食器モチーフ 「ライオンヘッド」 オニオングラタン・スープを思い浮かべる方も多いと思います 「小さい壺」「petit pot」 とよばれるデザートがあります 味が濃厚なので小さいサイズの器で作ります この器だとトラディショナルなイメージが伝わりますね お家ではドゥミ... »続きを読む
  • 1 2 3 4 46
トップへ戻る