au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 日本のチーズ、日本のワイン& 日本酒の会

    レポート 2018.05.14 過日、タイトルの会を開催しました。 きっかけは神戸の街中にある「スイミー牛乳店」さんの「ハイカラー」っと言うチーズでした。 食べてみたいと注文し、 1ヶ月待っている間に、この際は国産ものを色々食べてみよう!、っということになり 「フレッシュ・タイプ」と「ウォッシュ・タイプ」を計7種類準備。 さらに、... »続きを読む
  • 5月1日はなんの日?

    お知らせ 2018.05.02 メーデーですが 「幸運を呼ぶスズランの日」ということにもなっています。 在仏の頃のお話ですが〜 子供達が手にいれた「スズランの花」を道ゆく人に売っていました。 お小遣い稼ぎですね。 勿論、ふだん一般の人が花を売ることは禁止です。 5月1日だけです。 今のパリではどうなのか?知るところではありま... »続きを読む
  • 再開再会!スタートです!

    お知らせ 2018.04.05 お花見はいかがでしたか。 住まいのあたりはお天気に恵まれ「お花見三昧」。 楽しませていただきました♪🌸 私事ですが、身体のメンテナンスの為、 1月より全ての活動を休んでおりました。 ようやく、動き出せる感触あり! っで、4月後半より教室、おさかな部、朝活、イベント等、再開してまい... »続きを読む
  • カーニバルの頃!

    お知らせ 2018.02.09   こんにちは、ピョンチャン・冬季オリンピックが始まりました。 ついつい、テレビっ子になりますね! 2月と言えば「バレンタインデー」ですが、 その前に「カーニバルの頃」でもあります。 昨年、umi's M先生の 「仮面装飾ワークショップ」を開催しました。 オリジナルの仮面ができて大満足な時間でし... »続きを読む
  • 1 2 3 4 45
トップへ戻る