-
未分類
2023.07.31
夏といえば火を使わない「ガスパチョGASPACHO」トマト・きゅうり・ピーマン・玉ねぎ・にんにく・パンが主な材料。ミキサーボールに入れて回し、味をみてヴィネガー、シロップなどで味をととのえ、冷やします。
暑い暑いアンダルシアの日常食、非常食!暑くて食べ物が喉を通らない時でもこれは身体に染み渡... »続きを読む
-
未分類
2023.07.28
セイジ セージ サルヴィアsage sauge salvia和名:ヤクヨウサルビア抗菌抗酸化抗ウィルス
疲れをとるハーブ🌿赤ワイン、蜂蜜、シナモンスティックなどと煮て漉したもの。冬は熱く、夏は冷たく頂く。よい事ずくめなドリンクですね。
カラフルなサラダはギリシャ... »続きを読む
-
未分類
2023.07.25
デザート
メロンの果肉をくり抜き、皮は器に見立てます。果肉は酒精強化ワインなど甘めのものを使ってマリネ。冷蔵庫でしっかりと冷やしていただきます。
季節の果物を使った定番のデザートです。
ニース風サラダお馴染みのサラダですね。
定番の食材はトマト🍅、ピ... »続きを読む
-
未分類
2023.07.20
見た瞬間、スペイン🇪🇸をイメージして頂けましたでしょうか。
ガリシア風蛸🐙茹で蛸の足を玉ねぎと一緒に30分煮て、パプリカパウダー、カイエンペッパー、オイルと塩で味つけます。スペインバル人気のお陰様か、某スパイスメーカーから「スモークパプ... »続きを読む
« 前へ
1
…
13
14
15
16
17
…
97
次へ »