涼しげにスタート
メロンのミント添え🍈

デザート

メロンの果肉をくり抜き、皮は器に見立てます。
果肉は酒精強化ワインなど甘めのものを使ってマリネ。
冷蔵庫でしっかりと冷やしていただきます。

季節の果物を使った定番のデザートです。

ニース風サラダ
お馴染みのサラダですね。

定番の食材は
トマト🍅、
ピーマン🫑、
玉ねぎ、
さやインゲン豆、
ゆで卵、
アンチョビ、
黒オリーブでしょうか。
ソースは赤ワインヴィネガーでつくり、

盛り付けはお皿に平たくがお約束。

でも、お家ご飯ならボリュームが欲しいところです。
器の底には茹でじゃがいもとオイルツナ缶を混ぜたものが入っています。

ボリュームたっぷりな割にお味はあっさり優しい夏向きサラダです🧑🏻‍🍳

・メインのお魚🐟は

ソースが決めて。
オイルにバジル🌿、トマト、エシャロットなどをたっぷりと入れて丸2日間ねかせたもの。
優しい味わいです。

夏向きのお料理3品でした。

火を使う料理が辛い気温になってきましたが、
一品でも温かいものを取り入れて暑さから身体をまもりたいです🧑🏻‍🍳

気をつけてお過ごしください♪

au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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