au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 5月スタート🎏

    未分類 2023.05.10 春らしくなって来た!っと思うと土砂降りだったり。 気まぐれなお天気に振り回されてもおります。5月1日.、フランスでは すずらんの日 「jour de Muget」っと言われています。この日は子供👶からおばあちゃん👵、おじいちゃん👴まで自由にすず... »続きを読む
  • 黄昏時のスタート

    未分類 2023.04.18 夕方スタートのクラス。写真の雰囲気がいつもと違う感じです。明るくもなく暗くもなく。。 パスタ料理🍝久しぶりのパスタ。低温殺菌乳でリコッタチーズを作りました。シナモンとレモン🍋の香りで食が進みます。さっぱりお味のパスタ料理です。 オーブ... »続きを読む
  • Easterイースターは4月9日🐣💐

    未分類 2023.04.08 今年の桜🌸は見事でした私は阪急電車から見える六甲山の山桜🌸を堪能しました。 西洋料理教室の4月はイースターEaster🐣🐇 テーブルは命の誕生や春の訪れを祝うイメージ。芝生に見立てた洗いっぱなしのクロスにイースターグッズを... »続きを読む
  • 3月の料理🧑🏻‍🍳

    未分類 2023.03.30 桜と青空🌸、ほんとに綺麗ですね。関西は天気に恵まれ連日お花見🌸を楽しんでおります。今月も投稿が遅くなり写真のオンパレードとなっております🧑🏻‍🍳 クロックムッシュ教室ではシンプルなレシピで作っています。カットすると薄い... »続きを読む
  • 1 10 11 12 13 14 90
トップへ戻る