-
未分類
2023.07.20
見た瞬間、スペイン🇪🇸をイメージして頂けましたでしょうか。
ガリシア風蛸🐙茹で蛸の足を玉ねぎと一緒に30分煮て、パプリカパウダー、カイエンペッパー、オイルと塩で味つけます。スペインバル人気のお陰様か、某スパイスメーカーから「スモークパプ... »続きを読む
-
未分類
2023.07.13
ズッキーニの畑を見るとその必要面積に驚きます。地面に這っている様です。小ぶりながら出回っている野菜ですね。
ズッキーニのガスパチョ🥄
トマトのガスパチョはもちろん美味しいですがこちらもさっぱりといただけます。シェリー酒ヴィネガー、ケッパー、バジル。カイエヌペッパ... »続きを読む
-
未分類
2023.07.06
8月教室はお休みをいただきます。っとなると、今月はまとめて夏仕立てに🏝️→雰囲気だけ!テーブルアイテムはこれから増えていきます🍍
教室リポート
前菜は桃のサラダ🍑きのこやお豆と相性の良い桃。魚介類を加えるとランチの一... »続きを読む
-
未分類
2023.06.30
皆さまご存知の
ラタトゥイユRatatouille 南仏の伝統料理ですが、作り方は様々です。トマト🍅が美味しい今です!
アメリカンチェリーのクラフティ🍒Clafoutis aux cerises オーベルニュ地方のデザートですがみんな大好き。果物をかえて... »続きを読む
« 前へ
1
…
7
8
9
10
11
…
90
次へ »