au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 9月🎑 教室再開です🧑‍🍳

    未分類 2023.09.08 ほんとに暑い暑い8月でしたが、カレンダーはすでに9月。来年度のスケジュール帳やカレンダーが出回りました。穏やかではいられない私です🗓️ 教室休み中の一コマ、少し写真を添付させていただきました。 🍷日本のワイナリーさんを訪ねるツアーに参加しま... »続きを読む
  • 夏といえば火を使わない
    「ガスパチョGASPACHO」

    未分類 2023.07.31 夏といえば火を使わない「ガスパチョGASPACHO」トマト・きゅうり・ピーマン・玉ねぎ・にんにく・パンが主な材料。ミキサーボールに入れて回し、味をみてヴィネガー、シロップなどで味をととのえ、冷やします。 暑い暑いアンダルシアの日常食、非常食!暑くて食べ物が喉を通らない時でもこれは身体に染み渡... »続きを読む
  • ウェルカムドリンクシリーズ
    セイジのパンチ🍷

    未分類 2023.07.28 セイジ セージ サルヴィアsage sauge salvia和名:ヤクヨウサルビア抗菌抗酸化抗ウィルス 疲れをとるハーブ🌿赤ワイン、蜂蜜、シナモンスティックなどと煮て漉したもの。冬は熱く、夏は冷たく頂く。よい事ずくめなドリンクですね。 カラフルなサラダはギリシャ... »続きを読む
  • 涼しげにスタート
    メロンのミント添え🍈

    未分類 2023.07.25 デザート メロンの果肉をくり抜き、皮は器に見立てます。果肉は酒精強化ワインなど甘めのものを使ってマリネ。冷蔵庫でしっかりと冷やしていただきます。 季節の果物を使った定番のデザートです。 ニース風サラダお馴染みのサラダですね。 定番の食材はトマト🍅、ピ... »続きを読む
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