au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 体力増進と疲労回復に鹿肉を!

    お知らせ 2013.07.01 こんにちは、7月に入りました。 なんと今年も後半戦突入です。 早すぎますね。。 さてこのところ記事掲載の多い「鹿肉」ですが、 7月23日(火曜)19時30分より 阪急宝塚線「中山駅」徒歩30秒のところです。 林真理先生主宰「愛deer料理教室」と 走る管理栄養士・岡田あき子先生とのコラボイベントが開催... »続きを読む
  • 「モロッコ・ツアー2012体験記」が・・

    お知らせ 2013.06.14 こんにちは、 梅雨はどこへ?っと言いたくなる暑さです。 みなさま、お元気でおすごしでしょうか? さて、昨年10月に念願の「モロッコ」に出かけました。 毎回、au coin du feu がお世話になっております、 京都の旅行会社「オフィスBe-a」さまの旅行体験記HPに、 「モロッコ旅行体験記」と「モロ... »続きを読む
    Now Printing
  • Marocイベント追伸です

    お知らせ 2013.05.27 こんにちは、雨の匂いがしてきました。 大の苦手の梅雨入りも近いとか・・。 この時期になると、フランスへ行きたくなります。 さて、お知らせしておりますイベントの「会費」ですが、 「6000円」でお願い申し上げます。 これには、軽食・飲み物・料理レクチャー等ふくまれます。 旅の戦利品もお披露目、スパイスも使... »続きを読む
    Now Printing
  • 5月25日愛deerスペシャルレッスンでした!

    レポート 2013.05.27 梅雨入りまえのほんの一時、 我が家は「風と木々のおもてなし」ではじまります。 「愛deer料理教室・5月例会」が拙宅にて開催されました。 主宰される「林真理先生」とスペシャルゲスト「見目清次先生」をお迎えしました。 見目先生の「鹿のモモ肉の煮込み」レクチャーは2時と同時にスタート。 長い間、現... »続きを読む
    Now Printing
  • 1 79 80 81 82 83 94
トップへ戻る