-
教室
2015.01.19
こんにちは、
年末年始いかがお過ごしでしたか。
今年も、「お家で作るフランス料理・西洋料理」を
皆様にお伝えし、
ご一諸に楽しめたらと思います。
新年最初のクラスで作られた
「チェダーチーズのペースト」
「カブのタタン風」
「タルタルソースが美味しいお摘み」
「一押し!焼きリンゴ」
簡単とはいえ... »続きを読む
-
レポート
2014.12.22
こんにちは、カレンダーも余すところ僅か。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
12月20日(日)、デザイン・クリエイティブセンター神戸KIITOにて
第5回、KOBE GARDEN CAFE 2014が
開催されました。
テーマは、「こうべのごちそう、こうべのくらしー世界のクリスマスー」。
フランス・・、ク... »続きを読む
Now Printing
-
教室
2014.12.19
お集まりの季節
意外とおこまりなのがデザート。
市販のお菓子で食事の最後を演出するのは・・・。
十八番のデザートレシピーを作りましょう!
デザートはキッチンが汚れないうちに
空気が綺麗なうちにつくるのがポイント。
いろいろ作ったあとは疲れ果てて
手が出なくなるものです。
経験上から・・。
教室... »続きを読む
Now Printing
-
教室
2014.12.19
まもなくクリスマス、
そしてお正月
お家でお集まり、
パーティーの頃ですね。
教室ではフランスの
ケータリングの一品。
「Pain Surprise」 パン・シュープリーズをご紹介しています。
中身をくりぬいて
箱にします。
ハムやチーズなど汁気のないものをはさみます。
箱に戻し入れて完成!
... »続きを読む
Now Printing
« 前へ
1
…
68
69
70
71
72
…
94
次へ »