-
教室
2024.02.14
このところのチーズ🧀のお値段には目をむきます👀が、やはりグリュイエールやエメンタールをたっぷりと用意していただきたいです。せっかくですから!
教室では食事として作りますのでお一人のチーズ量は150g。生ハムや... »続きを読む
-
教室
2024.02.06
ここ数日、寒くなっております❄️
節分の日は豆蒔きの後、鰯と巻き寿司をいただきました。私が子供の頃に恵方に向かって巻き寿司を1本、黙々と食べ終える行事はなかったと思います。。一年の無事を願うばかりです。
バレンタインデー❤️といえばチ... »続きを読む
-
未分類
2024.01.31
さすがに大寒。寒い日が続く毎日です。やっぱり鍋料理?
・写真は前後しますがCotriadeコトゥリアドゥと言うブルターニュ地方の魚介の鍋料理を作りました。
玉ねぎをじっくり炒めてブーケガルニの香りが効いたお出汁を作ります。後は材料をどんど... »続きを読む
-
教室
2024.01.25
pic1グループ🧑🍳
ハマグリ(あさり)のチャウダーClam Chowder
牡蠣とほうれん草のグラタン🦪Gratin d’huîtres
焼きりんご🍎Po... »続きを読む
« 前へ
1
…
5
6
7
8
9
…
94
次へ »